Audi разрабатывает эффектное электрическое купе – А5

Audi E Tron GT Concept

Компания «четырех колец» продолжает работу над роскошным электрическим купе A5, которое будет базироваться на базе Premium Platform Electric (PPE). Данная платформа разрабатывалась в сотрудничестве с Порше, а ее особенности позволяют создавать полноразмерные легковые и внедорожные автомобили, в том числе с возможностью варьировать размеры колесной базы и ширину колеи.

Пока электрокар Audi A5 существует лишь в качестве изображений и набросков основных узлов, но производитель уже сегодня готов поделиться и характеристиками инновационной «тележки», готовящейся дать жизнь очень многим моделям Ауди в будущем, и некоторыми техническими параметрами «первенца» – нового купе А5.

Источники из Ауди сообщают, что А5 получит 800-вольтовую силовую систему, развивающую мощность до 350 кВт, укомплектованную аккумуляторами любых размеров с ориентировочной дальностью пробега на одной зарядке – 480 км.

Audi E Tron
Новая платформа Audi.

Базовая версия купе будет заднеприводной, но PPE оставит возможность добавлять второй электродвигатель на переднюю ось. Используемая архитектура поможет внедрить различные функции, включая систему управления крутящим моментом или функцию по индивидуальному управлению колесами – все то, чем не может похвастать платформа MEB Volkswagen Group, также давно находящаяся в поле зрения Audi.

По своим габаритам новое четырехдверное купе Audi A5 будет схоже с автомобилями А4, а его внешний вид во многом станет перекликаться со стремительным экстерьером A7 Sportback.

При этом дизайн передней решетки и бампера почти полностью повторит решения, используемые на E-tron GT. Реализация этих задумок только начинается: по словам дизайнера Audi, Париса Цибульски, электрокар все еще проектируется, но точно станет самой важной разработкой на PPE, так как с его помощью удастся определиться с направлением, в котором смогут двигаться создатели будущих моделей.

Линейка будущих моделей Ауди E-TRON.

Руководство немецкой компании заявляет, что первые автомобили на PPE появятся в 2021 году. Данная «тележка» станет не единственной из имеющихся в распоряжении Audi: так, уже проанонсированный E-tron использует более современную модификацию платформы MLB Evo, кроме того, инженеры продолжат выпускать модели на базе MEB Volkswagen Group, которая используется при постройке современных VW, Seat и Skoda. Первой электрической моделью Audi на MEB станет Q4 E-tron, который появится в 2020 году.

Рендер электро купе Audi A5.
GT-NEWS рекомендует:
Evolute I-Space 2024
08 декабря 2023
Evolute i-Space 2024: семиместный гибридный кроссовер выходит на российский рынок
07 декабря 2023
Chery eQ1 2024: электрический мини-хэтчбек для России. Цены, характеристики, фото и видео тест-драйв
GAC Emkoo 2024
07 декабря 2023
GAC Emkoo 2024: в России появится новый кроссовер (конкурент Kia Sportage). Цены, фото и характеристики
Venucia D60 Plus 2024
06 декабря 2023
Venucia D60 Plus 2024: в России начались продажи нового китайского седана с техникой от Nissan. Объявлены цены и комплектации
Suzuki Swift 2024
06 декабря 2023
Suzuki Swift 2024 нового поколения: эволюция японского хэтчбека
Mercedes-AMG CLE 55 2024
06 декабря 2023
Mercedes-AMG CLE 55 2024: “заряженная” модификация нового купе, ставшее заменой C-Class Coupe и E-Class Coupe
Luxeed S9
06 декабря 2023
Luxeed S9 2024: новый кроссовер под совместным брендом Chery и Huawei
05 декабря 2023
Chery Explore 06 Urban Edition 2024: в Китае представлена “городская” версия кроссовера с внешностью как у “российского” Jaecoo J7
JMC Avenue 2024
05 декабря 2023
JMC Avenue 2024: рамный внедорожник на базе пикапа Dadao с техникой от Ford. Есть вероятность, что новинка появится в России
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top