Audi полностью поглощает McLaren и выходит в Формулу-1

McLaren Audi

Немецкий концерн будет контролировать всю группу McLaren и обеспечит себе участие в Формуле 1.

Группа компаний McLaren, в которую входит производство одноименных суперкаров и команда Формулы-1, становится собственностью Audi AG, в свою очередь, входящую в Volkswagen Group. О том, что компания из Ингольштадта интересуется британской маркой, имеющей современный производственный комплекс в английском Уокинге, было известно давно.

Однако до настоящего времени на подразделение дорожных автомобилей претендовали баварцы из BMW. По всей видимости, они отказались от сделки, а руководство Ауди, напротив, сделало британцам более выгодное предложение.

По информации журналистов издания Autocar, Volkswagen Group сделал первое предложение о покупке несколько месяцев назад, но совет директоров McLaren в лице исполнительного председателя Пола Уолша запросил вдвое большую сумму.

Скорее всего, по итогу стороны все-таки договорились, хотя представители МакЛарен пока не публикуют никаких пресс-релизов. Следовательно, сделку все еще нельзя назвать официально подтвержденной, как и утверждать, что под контроль Audi переходит вся McLaren Group.

Британское предприятие давно испытывает проблемы финансового характера, которые уже заставили ее сдать часть в аренду часть площадей в своей штаб-квартире. Несомненно, новые владельцы решат вопросы с финансированием Группы, а бонусом для них станет приобретение легендарной гоночной команды.

К слову, Volkswagen Group много лет присматривается к главному автоспортивному чемпионату мира, но предложения приобрести какую-либо команду из постоянно меняющих своих собственников аутсайдеров немцы не рассматривали.

Сегодняшняя McLaren F1 Team прочно закрепилась в статусе середнячка и в настоящее время занимает четвертое место в Кубке конструкторов, уступая Mercedes, Red Bull и Ferrari. Успехи команды в последний год часто объясняют использованием немецких двигателей Mercedes, но очевидно, что с приходом нового собственника от них придется отказаться. Таким образом VAG Group сможет проверить свои силы в самой престижной гонки мира.

Обновление 15.11.2021: McLaren выпустила официальное заявление, где опровергла слухи о переходе компании “под крыло” Ауди.

GT-NEWS рекомендует:
19 июля 2024
Jetour X50 2024: на российском рынке скоро появится новый компактный кроссовер. Конкурент Haval Jolion
19 июля 2024
Утильсбор поднимут с 1 октября 2024 года: на сколько подорожают автомобили? И кого это затронет
Cadillac Escalade 2025
17 июля 2024
Cadillac Escalade 2025: внедорожник обновлен по мотивам электрической версии. Фото, цены и подробности
Li Auto M8 2025
16 июля 2024
Li Auto M8 2025: на подходе полностью электрический кроссовер от Lixiang
16 июля 2024
Лада Веста с турбомотором (150 л.с) от Haval: АвтоВАЗ ведет переговоры с китайской компанией о поставках двигателя как у Haval Jolion
Audi A5 2025
16 июля 2024
Audi A5 2025 нового поколения стала прямым наследником A4. Седан, универсал Avant и S5
14 июля 2024
Как АвтоВАЗ был спонсором футбольного клуба “Монако”
Zeekr 7x 2024
12 июля 2024
Zeekr 7x 2024: новый электкроссовер от дочерней марки Geely снял камуфляж. Фото, цены, характеристики и все подробности
Lada iskra 2024
11 июля 2024
Лада Искра в кузове универсал замечена на тестовых испытаниях. Фото, цены и подробности
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top