BAIC Beijing BJ40 2024 второго поколения: в Китае представлен новый внедорожник, предшественник которого недавно начал производиться на калининградском Автоторе

Beijing BJ40 2024

Недавно в России началась сборка китайских рамных внедорожников BAIC BJ40 первого поколения, а продажи стартуют в ближайшие месяцы. Но для Китая это уже уходящий автомобиль, ведь он дебютировал 10 лет назад. Там представлена новая (вторая) генерация – Beijing BJ40 (в КНР такое название).

Beijing BJ40 второго поколения получил полностью обновленный дизайн, но с сохранением внедорожной эстетики и квадратных форм. Важно, что новая генерация больше не копирует Jeep Wrangler.

В целом, внедорожник стал комфортнее и богаче по оснащению, а салон полностью новый с большими сенсорными планшетами. Но при этом сохранена рамная конструкция, неразрезной задний мост, жестко подключаемый полный привод (Part Time) с понижающей передачей и двумя блокировками дифференциалов (сзади уже в базе, а за передний нужно доплачивать).

Под капотом такой же двигатель как у первого поколения, но с небольшими изменениями: двухлитровый бензиновый турбомотор (234 л.с) в паре с восьмиступенчатым “автоматом”.

Новый Beijing BJ40 2024 по размерам стал заметно крупнее предшественника (в сравнении с 4-х дверной версией):

  • Длина: 4790 мм (+145 мм)
  • Ширина: 1940 мм (+15 мм)
  • Высота: 1895 мм (+24 мм)
  • Колесная база: 2760 мм (+15 мм)

Т.е по размерам теперь это конкурент Toyota Prado (J150) и Tank 300 (тоже китайский рамный внедорожник продающийся в России).

Интересно, что если первый BAIC BJ40 предлагался в нескольких модификациях, а также со съемной крышей (как у Jeep Wrangler или Ford Bronco). То новый BJ40 будет доступен только в длиннобазной 4-х дверной версии и без съемной крыши (ее место занял панорамный люк).

В Китае продажи Beijing BJ40 2024 второго поколения начнутся в сентябре 2023-го. Цены еще не объявлены, зато в России известна стоимость первого поколения – 4 059 000 рублей.

Фотогалерея

Beijing BJ40 2024

Читайте также

Все подробности о BAIC BJ40 первого поколения, которое скоро начнет продаваться в России (опубликованы цены и комплектации).

Подробнее


Подробности

BJ40 – обозначение, уже знакомое многим российским автолюбителям, поскольку внедорожник с таким названием выпускает отечественный Автотор.

Модель привлекает внимание, прежде всего, своим дизайном, сильно смахивающим на Wrangler. У себя на родине производственный цикл выпуска этого рамного внедорожника занял 10 лет и уже пошел на второй круг: в Китае подготовили BJ40 второго поколения, который сменил и внешний дизайн, и интерьер.

Beijing BJ40 2024 второго поколения остался верен рамной конструкции, неразрезному заднему мосту, системе полного привода Part Time и бензиновому двигателю, но получил абсолютно новый кузов.

Да, он, как и ранее, по-внедорожному брутален, но уже не отсылает к легендарному Jeep. При этом он укрупнился во всех своих параметрах, включая колесную базу, лишился съемной крыши и вынесенных наружу дверных завес.

Сами двери стали безрамочными и оснащенными обычными дверными ручками. Черного пластика по низу кузова стало значительно больше, на крыше появились рейлинги и место для «панорамы», а на передке фирменная решетка из пяти ячеек растянулась на всю ширину кузова. В ее крайних элементах обосновались фары, тогда как роль противотуманок стали играть очень небольшие вертикальные led-полоски.

Салон




Полную трансформацию пережил салон внедорожника. Beijing BJ40 второго поколения имеет сразу три дисплея – цифровые приборы и два крупных тачскрина медиасистемы. Под ними располагается пара центральных воздуховодов и полоска «горячих клавиш», а далее на примыкающей центральной надстройке эргономично располагаются джойстик КПП, шайба выбора ездовых режимов и несколько кнопок.

Интересная деталь – управление стеклоподъемниками перенесено на подоконники, что можно встретить на внедорожниках Land Rover. По оснащению новый Beijing BJ40 готов похвастать двухзонным климат-контролем, адаптивным круизом, системой камер кругового обзора и передними креслами с электроприводами и вентиляцией.

Техническая начинка и характеристики

Двигатель перешел на «второй» BJ40 практически без изменений. Это 2.0-литровый бензоагрегат с турбонаддувом, работающий в тандеме с коробкой 8-АКПП. Мощность мотора составляет 234 «лошадки».

В полноприводной трансмиссии с жестким подключением передней оси предусмотрена «понижайка» и блокировка заднего дифференциала. В качестве опции предлагается блокировка переднего, причем все это выполнено по классике – без вмешательства какой-либо электроники, что призвано наделять систему большей надежностью в работе.

Цены и старт продаж

Нет сомнений в том, что Beijing BJ40 нового поколения будет стоить дороже своего предшественника. В КНР последний активно продается в большом разнообразии модификаций по цене $21-38 тысяч. Для сравнения, «китайский Wrangler BJ40» российской сборки оценен в 4,59 миллиона рублей, что по текущему курсу приближается к $50 тысячам. Версия второго поколения поступит в продажу очень скоро: в Китае она станет доступна осенью текущего года.



GT-NEWS рекомендует:
Cadillac Escalade 2025
17 июля 2024
Cadillac Escalade 2025: внедорожник обновлен по мотивам электрической версии. Фото, цены и подробности
Li Auto M8 2025
16 июля 2024
Li Auto M8 2025: на подходе полностью электрический кроссовер от Lixiang
16 июля 2024
Лада Веста с турбомотором (150 л.с) от Haval: АвтоВАЗ ведет переговоры с китайской компанией о поставках двигателя как у Haval Jolion
Audi A5 2025
16 июля 2024
Audi A5 2025 нового поколения стала прямым наследником A4. Седан, универсал Avant и S5
14 июля 2024
Как АвтоВАЗ был спонсором футбольного клуба “Монако”
Zeekr 7x 2024
12 июля 2024
Zeekr 7x 2024: новый электкроссовер от дочерней марки Geely снял камуфляж. Фото, цены, характеристики и все подробности
Lada iskra 2024
11 июля 2024
Лада Искра в кузове универсал замечена на тестовых испытаниях. Фото, цены и подробности
Zeekr 7x 2024
10 июля 2024
Zeekr 7x (CX1E) 2024: новый электрокроссовер от суббренда Geely. Первые фото, характеристики, предварительные цены и подробности
Omoda C7 2024
09 июля 2024
Omoda C7 появится в России в 2025 году: предварительные цены, характеристики, фото и все подробности о новом флагмане марки
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top