BMW 2 series Active Tourer

BMW 2-series Active Tourer 2022 года: представлено новое поколение

Новое поколение немецкого компактвэна BMW 2 Series Active Tourer 2022 модельного года выходит на фоне серьезного падения продаж модели в Европе, но баварцы все еще верят, что В-класс, пусть и уступает по популярности кроссоверам, но остается востребованным среди по-настоящему практичных автовладельцев.

В результате разработчики решили полностью сохранить формат однообъемника, попутно приведя его экстерьер в соответствие обновленной стилистике машин БМВ и полностью сменив интерьер машины.

BMW Active Tourer 2022 модельного года остался с той же колесной базой (2670 мм.), но габариты кузова и колесная колея прибавили в среднем по 20 мм. Компактвэн базируется на прежней платформе UKL, но к ее обозначению добавилась цифра 2, означающая второе поколение.

BMW 2 series Active Tourer
BMW 2 series Active Tourer
BMW 2 series Active Tourer
BMW 2 series Active Tourer



На странице все подробности о новом поколении BMW 2 Series Active Tourer 2022 модельного года:

  • Когда выйдет в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

BMW 2 series Active Tourer



Существенных изменений в своей конструкции «тележка» не претерпела, поэтому стойки McPherson и задняя независимая трехрычажка остаются в строю, но за доплату производитель предлагает M-подвеску с усовершенствованными амортизаторами и уменьшенным клиренсом. Также опцией стали 19-дюймовые колеса, которые можно поставить вместо 16-дюймовых.

Дизайн экстерьера

Новый баварский В-класс стал выглядеть более внушительно благодаря увеличенной радиаторной решетке. Дизайнеры компании уже приучили нас к дифференцированному подходу, касающемуся подбора размера фирменных «ноздрей», а на этот раз явно заметна отсылка к BMW X7.

BMW 2 series Active Tourer

При этом на BMW Active Tourer похожие элементы смотрятся куда крупнее, чему также поспособствовала уменьшенная головная оптика. Она стала светодиодной с возможностью установки адаптивных матричных фар. Небольшие изменения затронули конструкцию передних кузовных стоек, которые избавились от соседствующих окошек (теперь они на дверях), а также дверные ручки, ставшие утопленными.

Салон

BMW 2 series Active TourerBMW 2 series Active Tourer

Новый интерьер компактвэна BMW 2 Series Active Tourer 2022 разрабатывался под установку новейшей системы BMW iDrive 8, которая включает сдвоенные дисплеи «приборки» и «мультимедийки» (10.25” и 10.7”). Они не имеют козырька, а помимо этих экранов на передней консоли присутствуют лишь воздуховоды, поскольку функции управления климатом отныне переданы мультимедийному тачскрину.

Еще одно высокотехнологичное решение было позаимствовано у BMW iX – это удлиненный подлокотник, на котором разместились кнопки запуска/остановки двигателя, аварийной остановки, управления электронным «ручником», миниатюрный рычаг АКПП и поворотная ручка для регулировки громкости звука. Такая конструкция позволила освободить место по центру консоли, где появилась объемная ниша для хранения вещей и размещения гаджетов.

Отдельного внимания заслуживают задние пассажирские сидения. На BMW Active Tourer 2022 модельного года они могут сдвигаться вперед на 13 сантиметров, а также складываться, что дает возможность увеличивать объем грузового отсека до 1455 литров. Также в оснащении немецкого вэна – электропривод двери багажника и двухзонный климат-контроль. Доплатив, комплектацию удастся расширить за счет панорамной крыши, аудиосистемы Harman Kardon и электрически разворачиваемого прицепного устройства.

Техническая начинка и характеристики

BMW 2 series Active Tourer

Баварцы предлагают обширную моторную гамму, которую открывают бензиновые «тройки» с турбонаддувом (136 и 156 л. с.) Следующими по старшинству идут «турбочетверки» на 204 л. с., оснащенные стартер-генераторами на 48 Вольт. Есть в линейке моторов и дизельная установка – двухлитровая битурбочетверка мощностью 150 л. с. Все эти двигатели оснащаются роботизированной трансмиссией. Следом располагаются полноприводные подзаряжаемые гибриды на 245 и 326 л. с. Автономный пробег на чистом электричестве у менее мощной версии достигает 80 километров.

БМВ 2-й серии Active Tourer: цены и дата выхода в России

Официальных продаж BMW Active Tourer 2022 года в России не будет по причине слабого спроса на машины предыдущего поколения. В Европе новинка появится в салонах БМВ в феврале следующего года. Стартовая цена за переднеприводную бензиновую модификацию 218i (136 л. с.) – 35,7 тысячи евро (2 950 000 рублей по текущему курсу).

Видео тест-драйв

Фото

BMW 2 series Active TourerBMW 2 series Active TourerBMW 2 series Active TourerBMW 2 series Active Tourer

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top