BMW X7 2023

BMW X7 2022 года: премьера рестайлинга

Рестайлинг BMW X7 2022 получил новое “лицо” с двухэтажной раздельной оптикой, а в салоне появился комплекс iDrive 8-поколения со сплошным экраном медиасистемы и приборной панели.

Флагманский кроссовер баварской компании пережил свой первый рестайлинг: BMW X7 2022 модельного года готовят обновление экстерьера, преимущественно – передней части кузова. Причин прибегать к революционным изменениям дизайна нет, поскольку BMW X7 находит покупателей довольно успешно, ежегодно наращивая объемы продаж.

В 2020-ом рост составил порядка 20%, а по итогам первого полугодия 2021-го – плюс еще 10%. Выход рестайлинговой модели на глобальный рынок запланирован на конец 2022-го, поэтому у производителя есть время поработать над улучшениями, в том числе техническими.

BMW X7 2023
BMW X7 2023
BMW X7 2023


На странице все подробности о новой модели рестайлинга BMW X7 2022 модельного года:

  • Дата выхода в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор рестайлинга




Этот полноразмерный люксовый SUV разрабатывался преимущественно для американского рынка, к тому же выпуск кроссоверов BMW X7 налажен именно в США. В конструкции авто используется та же платформа, что и на внедорожниках Х5 и Х6, но для реализации трехрядной компоновки кузов пришлось заметно «растянуть».

Текущие размеры самого крупного в модельной линейке «баварца»:

  • длина – 5151 мм;
  • ширина – 2000 мм;
  • высота – 1805 мм;
  • колёсная база – 3105 мм.

Новый BMW X7 Facelift останется примерно в тех же габаритах, но внешне станет выглядеть по-другому. Это подтверждают рендеры, которые уже давно «гуляют» по просторам сети Интернет.

Кузов

По имеющимся данным, BMW X7 2022 модельного года получит кардинально иную оптику. Ходовые огни превратятся в узкие полоски и окажутся на «втором» этаже, а под ними разместятся более крупные блоки основных фар. Хромированная решетка радиатора сохранит и свои размеры, и форму, а передний бампер полностью обновит очертания вохздухозаборников.

На версии с пакетом M Sport они станут еще более крупными и рельефными, а вкупе с новой оптикой передок авто станет весьма необычным. По крайней мере, фанатов-консерваторов немецкого бренда новый стиль явно будет шокировать, но это поправимо, поскольку поклонники марки относительно легко пережили некогда революционные изменения тех же фирменных «ноздрей», неожиданно растянувшихся в высоту.

Салон

Салон рестайлинга 2022 модельного года.

Баварцы ничего не рассказывают о новом салоне БМВ X7 2022 года, однако подавляющее большинство прогнозов от экспертов называет почти реализованной идею скопировать интерьер и архитектуру передней консоли у кроссовера iX. Следовательно, можно ждать появления большого, растянутого в ширину сдвоенного экрана, который будет поделен на «приборку» и «мультимедийку».

Конечно, высокий статус автомобиля предопределит появление в его оснащении самых передовых систем комфорта и безопасности, что выльется, как минимум, в оснащение всех кресел электрорегулировками, установку трехзонного «климата», появление массы электронных «помощников» водителю и пр.

Техническая начинка и характеристики

На данный момент флагманский BMW X7 оснащается трехлитровыми бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 306 до 450 л. с., которые имеют по две турбины, а топовая модификация получает 4.4-литровый 530-сильный агрегат.

Гамма моторов не изменится, но, скорее всего, в результате рестайлинга все установки прибавят в количестве «лошадок». Автоматическая трансмиссия останется прежней, как и адаптивная пневматическая подвеска с регулируемым дорожным просветом (пять положений с шагом 40 мм), и полноприводное шасси с пятью преднастройками: Comfort, Sport, Individual, Eco Pro и Adaptive.

BMW X7: цены и дата выхода в России

BMW X7 продается в России по цене от 7,4 до 11,0 млн. рублей, причем немцы продолжают считать наш рынок третьим по объему для нового кроссовера после США и Китая. Это позволяет думать, что у нас продажи обновленной версии BMW X7 начнутся одновременно с другими странами, т. е. осенью следующего года.

Конкуренты

Видео тест-драйв



Фото

BMW X7 2023
BMW X7 2023
BMW X7 2023

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top