Toyota Land Cruiser 300 2021

Тойота Ленд Крузер 300 2021 года: фото, цены и дата выхода в России новой модели

В 2007 году, когда Тойота Ленд Крузер менял поколение, он получил индекс 200. Новый кузов флагманского кроссовера японской марки, по мнению большинства автомобильных экспертов, станет называться Toyota Land Cruiser 300 2021 года, а дебют этой машины, по новым официальным данным, переносится на лето 2021-го.

Среди причин годовой задержки называется и коронавирус, и вызванное им общее плачевное состояние мировой автомобильной отрасли. Как бы то ни было, но в Toyota продолжают работу по созданию «трехсотого Крузака», сохраняя абсолютное молчание по поводу технических особенностей новой машины.

На странице все подробности и последние новости о новой модели Toyota Land Cruiser 300 2021 года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Последние новости и первые подробности о новом поколении

Toyota Land Cruiser 200 TRD
Ленд Крузер актуального поколения



За последние 2 года, что общественность активно обсуждает Land Cruiser 300, интернет наполнился огромным числом любительских дизайнерских макетов, показывающих, как может выглядеть обновленный внедорожник – Toyota Land Cruiser 300 2021 модельного года.

К сожалению, от самого производителя не поступает никакой информации, а источником всех имеющихся на сегодня «проверенных» данных являются японские автомобильные СМИ.
Toyota Land Cruiser 300 2020



Если верить их инсайдам, то Toyota Land Cruiser 300 2021 года получит увеличенную на 50 мм. колесную базу (2900 мм.), а габариты его кузова составят 4970x1985x1870 мм. Здесь на себя обращает внимание лишь серьезное уменьшение высоты – на 80 мм., что может говорить о некоторой экономии на величине клиренса.

Кузов

Рендер нового Лексуса LX (Побратима Land Cruiser)

Обновленный внедорожник, скорее всего, продолжит использовать платформу Toyota New Global Architecture, которая дебютировала в 2015 году, но необходимость ее интеграции в прочную раму должна будет заставить конструкторов разработать некую новую систему лонжеронов.

Уменьшение клиренса также подсказывает нам, что центр тяжести авто станет ниже, что скажется на работе подвески, а вот кузов, наверняка, получит новые облегченные детали. Каким окажется экстерьер – можно пофантазировать вместе с известными экспертами в сфере автомобильного дизайна, которые продолжают выкладывать свои наброски, помечая их названия уточнением «предполагаемый облик».

Салон

Toyota Land Cruiser 200 2020
Салон нынешней генерации


Интерьер Тойоты Ленд Крузер 300 2021 года должен будет переплюнуть дизайн салона 200-й модели, где уже имелся 9-дюймовый центральный тачскрин, устанавливались широкие кожаные кресла с множеством регулировок и присутствовала дорогая отделка.

Флагманский статус обяжет японцев, наконец, установить-таки на внедорожник виртуальную приборку и избавить переднюю консоль от россыпи физических кнопок, перенеся их функции на новый минимум 12,3-дюймовый сенсорный центральный дисплей с голосовым управлением, беспроводной зарядкой, совместимостью с современными универсальными интерфейсами и т. д. Разумеется, в линейке модификаций наряду с 5-местными также окажутся и 8-местные варианты комплектации салона.

Техническая начинка

Не секрет, что Toyota готовит для Land Cruiser 300 2021 модельного года новый гибридный мотор, а благодаря утечкам данных стали известны его некоторые технические характеристики. «Шпионы» сообщают, что в основу гибрида ляжет 3.5-литровый 299-сильный ДВС от Лексуса LS 500, а благодаря электромотору общая мощность силовой установки достигнет 479 л. с.

Базовым же бензиновым двигателем станет тот же V6, но с двумя турбинами, которые обеспечат мощность на уровне 415 «лошадок». К обоим агрегатам предложат бесступенчатый вариатор, а вот для нового «турбодизеля» 2.8, наверняка, японцы подберут оптимальные «передаточные числа» на 6-скоростном «автомате».

Тойота Ленд Крузер 300: когда выйдет в России?



Российский автомобильный рынок тяжело представить без японских внедорожников Land Cruiser, пользующихся у нас практически безупречной репутацией. 200-я модель по-прежнему хорошо продается, и это несмотря на цену (от 5,07 млн. руб.) и засилье новомодной китайской техники класса SUV.
Настоящие ценители японского качества продолжают ждать новостей о «трехсотом Крузаке», и об этом отлично знают российские дилеры, которые обязательно постараются доставить новые машины в Россию одними из первых.

Toyota Land Cruiser 300 2021

Комплектации и цены

Цены и комплектации новой модели Toyota Land Cruiser 300 2021 года будут известны после официального дебюта в России.

Видео тест-драйв



Фото

Toyota Land Cruiser 300 2021
Toyota Land Cruiser 300 2019
Toyota Land Cruiser 200 2020


Тойота Ленд Крузер 300 2021 года новая модель, фото, цена, старт продаж в России

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top