Toyota Prius 2022

Toyota Prius 2022 нового поколения: первые подробности о пятой генерации

Появилась первая информация о новой генерации гибридного Toyota Prius. Японское издание Best Car ссылаясь на свои источники в Тойоте сообщило, что мировая премьера нового Приуса может состояться до конца 2022-года. Автомобиль выйдет в двух модификациях: классической гибридной и в роли подзаряжаемого гибрида.

Вообщем, делимся всеми подробностями о новой модели. Также страница будет постоянно обновляться при появлении новой информации.

Первые подробности Приусе

Toyota Prius актуального поколения (4):

Toyota Prius 2022


Первый в мире серийный гибридный легковой автомобиль – Toyota Prius готовится к смене поколения. Об этом говорят японские инсайдеры, хотя никаких официальных заявлений от производителя все еще нет. Еще более удивительно то, что дебют новинки прогнозируется в ближайшем декабре, как крайний срок для машины 2023 модельного года.

Как ожидается, Toyota Prius 2022 останется самым доступным авто в гибридном сегменте, но его формат претерпит некоторые изменения, хотя и не глобальные.

По сведениям японских журналистов, благодаря новому кузову «пятый» Toyota Prius 2022 примет формы 4-дверного купе. Машина получит гладкие обтекаемые кузовные детали с более вытянутым капотом и заваленными передними стойками, что увеличит площадь фронтального остекления.

Оптика приобретет вид светодиодных полосок, сзади – сплошной на всю ширину кормы. При этом задний свес останется вертикальным, сохраняя корпусу форму своеобразного клинка. Основное внимание будет уделено аэродинамике, поэтому на боковинах ожидаются незначительные выштамповки, а для охлаждения подкапотного пространства и днища будет использоваться один крупный воздухозаборник в виде стилизованной «пасти».

Техническая начинка и характеристики

Сведений о том, что модель сменит платформу, нет, следовательно, можно ждать появление переработанной версии «тележки» TNGA GA-C. Предварительно гибридная трансмиссия пятого поколения сохранит 1.8-литровый «атмосферник» и примерно аналогичной мощности электромотор.

Базовый привод останется задним с возможностью доплатить за полный. Куда больше новинок будет предложено по части оснащения. Прежде всего, это более совершенные системы безопасности и помощи водителю, которые должны будут появиться уже в начальных версиях новых машин. Отдельная работа, как известно, проводится для улучшения топливной экономичности Тойоты Приус. Это, в свою очередь, положительным образом скажется на ходовых характеристиках гибридных машин и показателях их дальнобойности.

Предварительные цены и дата выхода пятого поколения

Эксперты ожидают появления нового Toyota Prius в его серийной версии весной 2023 года. Сразу должна дебютировать и версия PHV, для которой, по слухам, готовится улучшенная никель-металлогидридная система накопления энергии. Для подключаемого гибридного варианта Prius 2021 год был рекордным по продажам, а год текущий обещает быть не хуже, поэтому такая версия может стать самой любопытной в плане оснащения и набора допопций.

Салон “четвертого” Приуса.

Что же касается стоимости новинки, то японские «осведомители» обещают ориентировочную стартовую цену на уровне 26 тысяч долларов, что всего на 1000 долларов больше, чем у нынешнего Toyota Prius 2022 модельного года. Соответственно, при сохранении прежних модификаций предварительный прайс-лист на новую линейку машин может выглядеть так:

  • 2023 Prius L Eco – $26 тысяч,
  • 2023 Prius LE – $27 тысяч,
  • 2023 Prius XLE – $30,2 тысячи;
  • 2023 Prius Nightshade Edition FWD – $30,4 тысячи;
  • Prius Limited 2023 года – $34,2 тысячи.

Видео тест-драйв актуального поколения



Фото

Toyota Prius 2022

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top