Toyota Camry 2023 нового поколения: дата выхода и подробности

Появились подробности о новом поколении Toyota Camry, а именно, что японский седан представят уже в 2023 году. Ожидается, что внешность (видимо и салон) новинки будет перекликаться с недавно представленным флагманом Toyota Crown, а под капотом расположится бензиновый мотор или мощная гибридная силовая установка (более 300 л.c).

Неофициальные рендеры и фото:

Toyota Camry 2022
Toyota Camry 2022
Toyota Camry TRD USA
Toyota Camry
Toyota Camry 2022


Все подробности о новом поколении Toyota Camry 2023

Toyota Camry TRD USA
Актуальная Toyota Camry (в версии TRD для рынка США)

Модель, которая остается самым продаваемым легковым автомобилем среднего класса в США, Австралии и ряде других крупных рынков, подходит к окончанию очередного 5-летнего производственного цикла. Toyota Camry версии XV70 вскоре будет заменена автомобилем XV80, а свои прогнозы о том, каким станет новый японский седан, уже делают многие известные автомобильные издания.

Одним из первых свою версию Toyota Camry нового поколения 2023 показали журналисты американского журнала Carscoops. По их мнению, авто получит более динамичный облик, а в экстерьере появятся «нотки» от актуальных версий Crown и Prius. Самым же важным изменением станет более глубокая электрификация модели – Камри девятой генерации будет иметь высокопроизводительную гибридную силовую установку.

Toyota Camry

Тем не менее, она, вероятно, сможет сохранить текущую архитектуру GA-K. С ней останется неизменной и 2825-миллиметровая колесная база, поэтому существенного увеличения размеров кузова седана ждать тоже не стоит.

Аналогичного мнения придерживаются и эксперты австралийского издания Wheels, считающие, что по своему дизайну новая Camry станет перекликаться с внешностью нового поколения флагмана Toyota Crown.

В частности, оба источника «рекомендуют» японцам установить на новую версию седана Toyota Camry С-образную головную оптику, оставить широкую пасть центрального воздухозаборника в переднем бампере и сделать более рельефными боковины кузова.

Toyota Camry 2019

В целом же, разработчики должны будут уделить повышенное внимание аэродинамике, что могло бы позволить улучшить показатели запаса хода, ведь вслед за гибридной модификацией Камри неизбежно появится чисто электрическая версия.

Впрочем, все это – неофициальные прогнозы, так как представители японской компании традиционно будут держать в секрете все свои наработки вплоть до момента презентации машины, например, как это было с новым Toyota Land Cruiser 300.

Дата выхода

Toyota Camry следующего поколения должна выйти в 2023 году, и станет продаваться как версия 2024 модельного года. Предварительно в базовой комплектации седан получит новую 2.4-литровую турбочетверку мощностью 265 л. с. (198 кВт), а на ступень выше окажется 335-сильный (250 кВт) полноприводный гибрид.

Текущие цены на популярный седан в США – от $27040 за комплектацию LE до $34890 за XSE Hybrid. Выпускалась данная модель и в России – до марта 2022 го Камри собирали в Шушарах под Санкт-Петербургом.

Фото




Toyota Camry 2022

Toyota Camry 2022

Toyota Camry TRD USA



Toyota Camry 2020

Toyota Camry 2019

Toyota Camry 2019

Toyota Camry 2020

Toyota Camry 2021

Toyota Camry 2021

Toyota Camry 2020

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top