Toyota Crown 2022

Toyota Crown 2022 года: на подходе новое поколение

В августе 2021 года стало известно, что компания Тойота намеревается выпустить новое поколение люксового седана Toyota Crown 2022 модельного года, несмотря на многочисленные слухи об отказе японского производителя от модели, имеющей 65-летнюю историю.

С момента анонса появления обновленной версии седана прошло совсем немного времени, но японские журналисты на основе доступных данных уже сумели собрать собственные эскизы и рендеры, показывающие предполагаемый облик Toyota Crown нового поколения. Уже сейчас они активно распространяются по Сети, хотя официальных изображений седана все еще не представлено.

Частично они были основаны на факте появления кроссовера Crown Kluger, позаимствовавшего легендарное название, но, по сути, ставшего точной копией внедорожника Highlander XSE, который отправился покорять Китай.

Toyota Crown 2022
Toyota Crown


На странице все подробности о новой модели Toyota Crown 2022 модельного года:

  • Дата выхода;
  • Фото;
  • Возможные цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Актуальное поколение Toyota Crown.



Бренд Crown давно растерял былую популярность, а в экспортном варианте седаны вовсе оказались на задворках мирового рынка. Ситуацию решено исправить выпуском нового поколения, который продолжит традицию выпуска полноразмерных седанов класса «люкс», отличающихся фирменным тойотовским спортивным «характером».

С момента анонса появления обновленной версии седана прошло совсем немного времени, но японские журналисты на основе доступных данных уже сумели собрать собственные эскизы и рендеры, показывающие предполагаемый облик Toyota Crown 2022 модельного года нового поколения. Уже сейчас они активно распространяются по Сети, хотя официальных изображений седана все еще не представлено.

Внешний дизайн

Главная новость – это кузов в виде лифтбек с покатой линией крыши и большой «пастью» шестиугольной радиаторной решетки. Вероятно, своими прямыми конкурентами этот автомобиль видит Audi A7 Sportback и Porsche Panamera, а строить его собираются, как и прежде, на переработанной платформе TNGA от актуальных Camry и Lexus ES. Это обещает почти 5-метровую длину кузова и растянутую колесную базу, которая, к слову, будет формировать переднеприводное шасси – впервые в истории модели.

Салон

Toyota Crown
Салон нынешнего поколения.



Текущая версия Toyota Crown с индексом S220 выпускается в Японии с 2018 года, а ее праворульный салон выдержан в достаточно элегантном стиле, который может перекочевать в обновленный седан. Последнее приобретение интерьера – это большой 12.3-дюймовый тачскрин мультимедийной системы, под которым также обновилась панель управления, получившая множество физических кнопок.

Сквозь большой фирменный мультируль просматриваются «рисованные» приборы, а на центральном возвышении эргономично размещается классический рычаг КПП. Возможно, его заменит более компактный джойстик, поскольку новый Crown получит новую подзаряжаемую гибридную трансмиссию.

Техническая начинка и характеристики

Toyota Crown 2022

Новостей о новых моторах нет, поэтому в японских СМИ все чаще прогнозируют сохранение текущей моторной гаммы. Сейчас там присутствует 2.0-литровая «четверка» на 245 л. с. (350 Нм), которая идет с 8-скоростной автоматической «коробкой» передач и задним приводом, а также два гибрида:

  • 2.5-литровый бензиновый мотор Dynamic Force мощностью 184 л. с. плюс 143-сильный электроагрегат.
  • 3.5-литровый V6 на 299 л. с. и электромотор мощностью 180 л. с.

Более мощная версия идет только с задним приводом и с литий-ионной батареей, а «младшая» получает никель-металл-гидридный аккумулятор и может иметь полный привод. Скорее всего, эти показатели станут точкой отсчета, ведь японцы обязательно постараются повысить характеристики нового автомобиля Crown, дабы привлечь к нему больше внимания и постараться дистанцироваться от того же Lexus LS 500h, имеющего похожую Multi-Stage Hybrid Transmission.

Тойота Краун: цены и дата выхода

Новая Toyota Crown должна увидеть свет во второй половине 2022 года. Сначала машина 15-го поколения появится на внутреннем рынке, после чего японцы попробуют определить, где она еще сможет получить достойный спрос. Цены на текущую версию седана в Стране восходящего солнца начинаются с отметки в 4,9 миллиона иен, что в пересчете на рубли составляет чуть более 3 миллионов.

Неофициальные рендеры нового поколения.

Конкуренты

  • BMW 7-Series 2022 года (скоро новое поколение);
  • Mercedes S-Class 2022 года (цены от: 11 120 000 рублей);
  • Kia K900 (цены от: 4 164 900 рублей);
  • Genesis G90 (цены от: 6 430 000 рублей);
  • Audi A8 (цены от: 7 740 000 рублей).

Видео тест-драйв



Фото

Toyota Crown 2022
Toyota Crown



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top