Toyota Crown Kluger 2022

Toyota Crown Kluger 2022 года: кроссовер с королевским именем, выйдет ли в России?

Среди новинок, которые компания Тойота подготовила к Шанхайскому автосалону 2021 года, оказался кроссовер, частично позаимствовавший название у одноименного премиального японского седана – Toyota Crown.

Он продолжает выпускаться, правда, исключительно для внутреннего рынка, но маркетологи компании посчитали, что бренд с более чем 65-летней историей поможет им продвигать целую линейку моделей, но уже для китайских покупателей.

На выставку японцы привезли сразу две новых Тойоты Краун 2022 года – кроссовер Crown Kluger и минивэн Crown Vellfire – машины, которые, в действительности, были подготовлены инженерами и дизайнерами совместного предприятия FAW-Toyota.

Данная кооперация означает лишь одно: модели изначально адаптированы под условия эксплуатации и конъюнктуру рынка Китая.

Toyota Crown Kluger 2022
Перелицованный Хайлендер превратили в Краун.

На странице все подробности и последние новости о новой модели Toyota Crown Kluger 2022 года:

  • Выйдет ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Обзор;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Toyota Crown Kluger 2022



«Королевское» название – Crown, и эмблема в виде короны на радиаторной решетке нового китайско-японского паркетника не должны вводить в заблуждение, ведь перед нами – одна из вариаций популярного городского внедорожника Toyota Highlander с той же переднеприводной платформой TNGA-K и почти идентичным кузовом.

Не стало проблемой и то, что Хайлендер уже продается в Китае. Его сборкой занимается другой производственный альянс – GAC-Toyota, а чтобы не выводить на рынок идентичные машины, для Тойота Краун Клюгер 2022 модельного года в качестве донора был взят Хайлендер в версии XSE, которая продается в США.

Toyota Crown Kluger 2022

Highlander XSE отличает «спортивный» обвес, который перекочевал на Crown Kluger, плюс китайцы слегка изменили начинку передних светодиодных фар. Также они поместили в центре решетки размещенную на голубом фоне корону (такой же значок появился и на рулевом колесе), хотя на пятой двери было решено оставить тойотовский овальный логотип.

Также под именем Crown, вместе с кроссовером был представлен минивен который является аналогом Toyota Alphard. У него из изменений можно заметить только передний бампер.

Остальные кузовные детали полностью идентичны тем, что стоят на «американском» XSE, хотя в FAW-Toyota, наверняка, со временем предложат оригинальные колесные диски, новые цвета окраски и прочие опции индивидуализации внешности своих кроссоверов.

Салон

Toyota Crown Kluger 2022

м
Внутри Тойота Краун Клюгер 2022 года оказался точно таким же, как и его собрат Highlander XSE, за исключением приборной панели. В Китае паркетники сразу будут оснащаться виртуальными «приборами», предлагающими несколько вариантов графики.

Еще одно бросающееся в глаза изменение – окрашенная в «корпоративный» голубой crown-цвет кнопка запуска двигателя.
В остальном кроссовер полностью повторяет интерьер донора, включая «спортивную» двухцветную кожаную обивку кресел и трехрядную компоновку семиместного салона в базовой комплектации.

Техническая начинка

Еще во время анонса выхода модели сообщалось что для Toyota Crown Kluger 2022 модельного года, реализуемого в Китае, будет предлагаться лишь одна силовая установка – гибридная бензоэлектрическая на основе 2.5-литровой «четверки».

Пиковая мощность гибрида – 192 л. с., привод – передний, а опционально становится возможной установка дополнительного электромотора на заднюю ось. Для сравнения, местный китайский Highlander, который собирается силами GAC-Toyota, тоже базово является гибридным, но для желающих сэкономить на стоимости авто производитель предлагает модификацию с турбированным четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 2.0 литра и мощностью 220 л. с.

Тойота Краун Клюгер: выйдет ли в России?

Продажи Тойота Краун Клюгер 2022 года стартуют практически сразу после Шанхайской автомобильной выставки в апреле-мае текущего года, но за пределы Поднебесной эти машины не попадут. При этом из-за локализации сборки они будут продаваться дешевле, чем Toyota Highlander XLE, но несколько дороже, чем «местный» Хайлендер от GAC-Toyota.

Toyota Crown Kluger 2022

Цены и комплектации

Комплектации и цены на кроссовер Клюгер будут известны после официального дебюта.

Видео тест-драйв




Фото

Toyota Crown Kluger 2022
Toyota Crown Kluger 2022
Toyota Crown Kluger 2022
Toyota Crown Kluger 2022
Toyota Crown Kluger 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top