Ford Explorer 2021

Форд Эксплорер 2021 года: цены, фото, выйдет ли в России новое поколение внедорожника?

В 2019 году, когда на мировой рынок вышел Ford Explorer шестого поколения, многие эксперты заговорили о возврате модели к истокам. И действительно, тогда речь шла о своеобразной технической революции, ведь внедорожник неожиданно получил заднеприводную платформу, предполагающую продольное расположение силового агрегата, удлинение колесной базы (плюс 165 мм.) и, в целом, заметное укрупнение нового кузова.

На странице все подробности о новой модели внедорожника Форд Эксплорер 2021 модельного года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор 6-го поколения

Ford Explorer Interior
Салон нового внедорожника



Легендарный американский «проходимец» Форд Эксплорер 2021 перестал скатываться в сегмент переднеприводных асфальтовых паркетников, а его моторная гамма получила более мощные двигатели.

В мае 2020-го новинка дебютировала в Европе, правда, в страны Старого света производитель решил отправить лишь одну версию – гибридную, но 457-сильную!
Ford Explorer 2021



Увеличенный по своей длине новый пятиметровый кузов кроссовера стал легче своего предшественника, а, в общем, экономия массы за счет модернизации ряда узлов и использования более продвинутых материалов и сплавов достигла 50 кг.

При всем этом «шестой» Форд Эксплорер 2021 не стал рамным внедорожником, которым являлись машины 1-4 поколений: кузов остался несущим, что предопределило классический выбор конструкции подвески со стойками McPherson и многорычажкой.
Ford Explorer 2021
К этому можно добавить все самые передовые наработки, включая активный электрический усилитель рулевого управления и модернизированную систему Terrain Management, отвечающую за настройки ездовой электроники (от 5 до 7 режимов в зависимости от вида привода).

Кузов

Ford Explorer 2021
Ford Explorer
Ford Explorer 2021
Ford Explorer 2021
Ford Explorer 2021
Ford Explorer 2020
Ford Explorer 2020
Ford Explorer 2021
Ford Explorer 2021
Ford Explorer 2021

Дизайнеры не стали ломать стилистику, сопровождающую модель последние 10 лет, поэтому в экстерьере внедорожника Ford Explorer 2021 сохранились многие характерные атрибуты: широкая задняя стойка, декор порогов, круглые колесные арки с пластиковой защитой и даже форма задней оптики.

Конечно, новый кузов подвергся основательной пластике, что наиболее заметно по бамперам и оформлению передка, где сменилась вся оптика, включая противотуманки В нижней части обоих бамперов появились декоративные диффузоры, а вот пластиковое обрамление арок стало заметно шире, что намекает на улучшенные внедорожные качества шестой генерации модели.

Особый обвес и дополнительный декор разработаны для «горячей» модификации ST. Сюда входит черная фальшрадиаторная решетка, накладки на пороги и пятую дверь, а также двойной «выхлоп».

Салон

Ford Explorer InteriorFord Explorer InteriorFord Explorer InteriorFord Explorer 2019 interiorFord Explorer 2019 interiorFord Explorer 2019 interiorFord Explorer 2019 interiorFord Explorer 2019 interiorFord Explorer 2021


Еще больше изменений было приготовлено для салона Ford Эксплорер 2021 года, а точнее, его проектировали практически с «чистого листа». Абсолютно новые отделочные материалы, иная архитектура передней консоли, мультируль, цифровая приборка.

Крайне необычное решение – использовать планшетную форму центрального дисплея и разместить его на уровне рулевого колеса. Такой тачскрин сильно возвышается над торпедо, хотя и оставляет достаточно много места для пары центральных воздуховодов.

Новая панель стала более компактной, а на фоне увеличения размеров кузова салон получил заметно больше свободного пространства. В особенности, для комфортного размещения пассажиров – по схеме 2+3+2 или 2+2+2. К слову, сложив третий ряд сидений, объем грузового отсека на новом Эксплорере достигает 1356 литров.

Техническая начинка

Форд Эксплорер 2021 модельного года будет комплектоваться бензиновыми турбомоторами объемом 2.3 и 3.0 литра (мощностью 304 и 370 л. с. соответственно). Оба агрегата отлично взаимодействуют с 10-скоростным «автоматом», управление которым осуществляется с помощью шайбы.

«Младший» мотор будет устанавливаться и на полноприводные, и на заднеприводные версии внедорожников, тогда как 370-сильная установка идет только в комплекте с муфтой привода передней колесной оси.
Ford Explorer 2021
«Заряженная» модификация ST получает 3.0-литровый 400-сильный (562 Нм) двигатель, а для гибрида используется его дефорсированная версия, дополненная электромотором. В связке эти агрегаты способны выдавать до 457 л. с. и 825 Нм, что является одним из самых достойных показателей в классе гибридных полноразмерных кроссоверов.

Смена поколения также привела к серьезному обновлению списка оснащения американского внедорожника. «Шестой» Ford Explorer в топовой версии будет оснащаться камерами кругового обзора, системой автопарковки, адаптивным «круизом», премиальной аудиосистемой Bang & Olufsen и многими другими высокотехнологичными опциями.

Ford Explorer 6: Когда старт продаж в России?



Американская компания Ford не планирует поставлять новый Explorer в Россию, ограничившись лишь европейским рынком. Но и там единственная гибридная модификация предлагается за солидные 76 тысяч евро, что несколько дороже стоимости абсолютно всех местных представителей рынка – гибридных BMW X5 xDrive 45e, Mercedes-Benz GLE 350 de и Audi Q7 55 TFSI e.
Ford Explorer 2021

Комплектации и цены

Цены и комплектации объявят при условии официального выхода на российский рынок.

Видео тест-драйв








Фото

Ford Explorer 2021Ford Explorer InteriorFord Explorer InteriorFord Explorer InteriorFord Explorer 2020Ford Explorer 2020Ford Explorer 2019Ford Explorer 2021Ford Explorer 2021Ford ExplorerFord Explorer 2021Ford Explorer 2021Ford Explorer 2021Ford Explorer 2019Ford Explorer 2019Ford Explorer 2021Ford Explorer 2019 interiorFord Explorer 2021Ford Explorer 2019





Форд Эксплорер 2021 старт продаж в России, цена, характеристики

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top