Ford Bronco 2022 года: возрождение легендарного внедорожника

Летом 2020 года компания Ford провела яркую презентацию целого семейства внедорожников Bronco. Спустя 25 лет после закрытия проекта, за 1965–1996 гг. успевшими четыре раза сменить поколение, легендарное название снова вернулось на рынок.

Шестая генерация Ford Bronco 2022 модельного года сразу предстала в большом разнообразии модификаций, где оказались и классические трехдверные версии и даже спортивный вариант внедорожника. Новинку сразу окрестили главным конкурентом Jeep Wrangler, к тому же, как и его не менее легендарный противник, Бронко тоже сумел предложить покупателям массу способов индивидуализации экстерьера и интерьера с сохранением красивой ретро-стилистики внешности.

Ford Bronco 2021
Ford Bronco 2021
Ford Bronco 2021
Ford Bronco 2021
Ford Bronco 2021
Ford Bronco 2021
Ford Bronco 2021
Ford Bronco 2021
Ford Bronco 2021
[slider-1]
Ford Bronco 2021
Ford Bronco 2021



На странице все подробности о новом поколении Ford Brronco 2022 модельного года:

  • Выйдет ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Ford Bronco 2021



В 2022 году модельный ряд Bronco не претерпит значительных изменений. Это по-прежнему будет машина, вызывающая ностальгию своим дизайном, а также сочетающая в себе вполне комфортные «гражданские» повадки при езде по асфальтовым дорогам и прекрасные способности преодолевать откровенное бездорожье.

Тут же и широкие возможности трансформации авто, например, съемная крыша и двери, которые сделаны такого размера, чтобы легко поместиться в багажник. У трехдверной версии крыша жесткая, а у пятидверной она может быть мягкой. В целом же, внешний вид нового Bronco может сильно меняться в зависимости от комплектации, ведь в распоряжении покупателей – более 200 различных деталей и аксессуаров для тюнинга и не только.

Несмотря на ярко выраженную специализацию этой машины – поездки по бездорожью и прочий экстрим, внутри автомобиля создана вполне комфортная среда. Крупный центральный дисплей (до 12 дюймов по диагонали), кресла с подогревами и массой регулировок, двухзонный климат – к этому добавляются приятные «фишки», наподобие специального фирменного штатива, на котором можно крепить смартфон, экшн-камеру и прочие гаджеты. Есть в салоне и USB-разъемы, но при всем этом он остается предельно практичным и не боится пыли, грязи и влаги, как и положено надежному экспедиционному внедорожнику.

Техническая начинка и характеристики

Ford Bronco 2021

Ford Bronco 2022 модельного года продолжит комплектоваться «четверками» и «шестерками», которых вполне хватает для этого яркого и местами даже резвого автомобиля. В базе – стандартный 2.3-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 300 л.с, а в качестве альтернативы – 2.7-литровый V6 с битурбонаддувом мощностью 330 л. с.

При этом обоим агрегатам доступен 10-скоростной «автомат», а менее мощному – еще и семиступенчатая механическая коробка передач. Все модификации Bronco являются полноприводными, тогда как в списке опций можно найти специальные 35-дюймовые шины для бездорожья, колеса с блокировкой beadlock, систему электронной блокировки передних и задних дифференциалов, а также функцию отключения стабилизатора поперечной устойчивости.

Ford Bronco Sport


«Спортивная» модификация Bronco стоит особняком, поскольку фактически эта машина использует измененную платформу, а из общего у нее лишь дизайн экстерьера. Иной является и «техника»: базовым агрегатом выступает бензиновая 1.5-литровая «турботройка» мощностью 183 л. с. (259 Нм), а в роли более дорогой замены – «четверка» на 248 л. с. (373 Нм). Трансмиссия для всей версий одинаковая – восьмиступенчатая автоматическая, имеющая несколько режимов работы, включая «внедорожный».

Цены и дата выхода в России?

В России официально купить новый Ford Bronco не удастся, но помочь в приобретении такой машины точно не откажутся «серые» дилеры. Стартовая цена на внедорожник в США примерно такая же, как и у Wrangler’а – от $30 тысяч за версию Base до $40 тысяч за Wildtrak.

Видео тест-драйв


Фото

Ford Bronco 2021
Ford Bronco 2021
Ford Bronco 2021
Ford Bronco 2021
Ford Bronco 2021
Ford Bronco 2021
Ford Bronco 2021
Ford Bronco 2021
Ford Bronco 2021
[slider-1]
Ford Bronco 2021
Ford Bronco 2021



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top