Ford Focus 4 2022

Ford Focus 4 2022 года: обновлен европейский бестселлер

К новому сезону продаж европейское отделение Форд обновило модель Фокус 2022 модельного года, но еще раньше это сделали в Китае, где хэтчбеки и универсалы прошли рестайлинг по своей отдельной программе. Их отличает, прежде всего, укрупненная оптика с более выразительной светодиодной «начинкой» и радиаторная решетка с увеличенными «ячейками».

Однако глядя на обновившийся «европейский» Ford Focus, видны и прочие изменения, например, несколько иная линия капота и другие воздуховоды бампера. Впрочем, основные отличия кроются в многочисленных мелочах, ведь рынок Старого Света маркой хорошо изучен, и это позволяет предлагать местным покупателям именно то, что они ожидают от компактного авто, более 10 лет входящего в десятку самых продаваемых автомобилей в Европе.

Ford Focus 4 2022
Ford Focus 4 2022
Ford Focus 4 2022
Ford Focus 4 2022



На странице все подробности о новой модели Ford Focus 4 2022 модельного года:

  • Вернется ли в Россию?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Ford Focus 4 2022



Европейская гамма Форд Фокуса – это пятидверные хэтчбеки и универсалы, дополнительная кросс-версия Active и «заряженная» ST-Line. Отдельные пакеты оснащения предлагают расширенный хромированный декор, другие – премиальную отделку салона. Общим обновлением для всех автомобилей Ford Focus 4 2022 модельного года стала измененная радиаторная решетка с крупным логотипом марки, новые бампера, капот и светодиодные фары, которые за доплату становятся адаптивными матричными, т. е. с автоматическим управлением и контролем пучка света, что помогает не слепить встречный транспорт.

Корма обновленного Форд Фокус практически не изменилась, за исключением светодиодных модулей в фонарях. В ST Line решетка радиатора сохранила оригинальную сетчатую вставку, а клиренс такого автомобиля по-прежнему уменьшен. Отдельные изменения произошли с пакетами оснащения: Vignale из списка убрали, а в качестве альтернативы предложили новые дизайн-опции с отдельными хромированными деталями для кузова и декором для интерьера. К слову, многое из этого удастся заказать только при покупке машины в одной из «топовых» комплектаций (Active, ST-Line, Titanium).

Салон

Ford Focus 4 2022

В салоне нового Форд Фокуса появилась большая мультимедийка: теперь скромный 8-дюймовый экран заменен 13.2-дюймовым, что позволило интегрировать в него функции управления подогревами сидений и руля, а также системой климат-контроля. Кроме того комплекс Sync 4 стал распознавать голосовые команды и обновляться по Bluetooth.

Что же касается «приборки», то она стала цифровой еще в 2020-ом, сразу получив стандартный экран диагональю 12.3”.
Отдельного внимания заслуживает Фокус в версии кузова универсал: теперь он получает отделку качественным ковролином, сбоку появились сетки-карманы, а панель фальшпола разделяется на две части, одна из которых может фиксироваться в вертикальном положении. Это позволяет создать т. н. «мокрую зону», где удобно ставить грязные вещи. Для облегчения уборки здесь предусмотрено специальное легко моющееся покрытие.

Также в багажнике обновлено освещение и добавлены многочисленные пиктограммы, напоминающие о богатом функционале багажника.

Техническая начинка и характеристики

Ford Focus 4 2022

У европейского Focus’а забрали полуторалитровый бензиновый турбомотор EcoBoost, а вместо него предложили «мягкогибрдные» версии с трехцилиндровыми 1.0 EcoBoost Hybrid и 48-вольтовыми стартер-генераторами. Таких модификаций предлагается две – на 125 и 155 л. с., а трансмиссией здесь выступает семискоростной «робот».

Такие же «тройки» предлагаются и без «гибридной» надстройки – их мощность составляет 100 и 125 л. с., а в пару им дается «механика». Наконец, «заряженный» Focus ST теперь будет только бензиновым. Здесь под капотом окажется 2.3-литровый турбомотор EcoBoost мощностью 280 л. с., которому может достаться и МКПП, и роботизированная трансмиссия. В кузове хэтчбек Фокус с таким двигателем сможет разгоняться до «сотни» за 5,7 секунды.

Видео тест-драйв



Фото

Ford Focus 4 2022
Ford Focus 4 2022
Ford Focus 4 2022
Ford Focus 4 2022


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top