Ford Ranger 2022

Ford Ranger 2022 года: дебют нового поколения

Главной новинкой стал 3-х литровый дизель V6.

В 2022 году мировой рынок пикапов ждет вполне рядовое событие, которое, впрочем, может серьезно пошатнуть позиции многих признанных лидеров сегмента. Компания Форд представила новый Ranger 2022 модельного года – машину следующего, седьмого поколения, которая должна предшественника, выпускающегося с 2011 года.

И пусть эта модель на некоторых рынках всегда оставалась крайне популярной (например, на Туманном Альбионе), перемены давно назрели. А то, что они будут глобальными, подтверждает сам производитель, много рассказавший о выполненных доработках пикапа.

Ford Ranger
Ford Ranger 2022
Ford Ranger 2022
Ford Ranger 2022
Ford Ranger 2022
Ford Ranger 2022


На странице все подробности о новой модели Ford Ranger 2022 года:

  • Выйдет ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Ford Ranger 2022



Чтобы внести изменения в конструкцию существующего пикапа и угадать с ожиданиями его потенциальных покупателей, разработчик пошел самым эффективным путем: он провел масштабный опрос среди этих покупателей, благодаря чему получил огромный список рекомендаций. Вероятно, американцы попытались учесть их все, иначе никак не объяснить столь масштабное обновление, коснувшееся абсолютно каждого важного узла или механизма Ford Ranger 2022 модельного года.

Внешний дизайн

Экстерьер пикапа Ford Ranger 2022 модельного года стал частично напоминать F-150. Это более выраженные контуры больших колесных арок, укрупненная радиаторная решетка с горизонтальной планкой, доходящей до оптики, как у Bronco, задний борт с выдавленной надписью Ranger.

Ford Ranger 2022

Укрупнилась и сама машина: дополнительные 50 мм. между осями добавили пространства и салону и грузовой платформе, а еще 5 см. составила прибавка по ширине. Автомобилю также досталась новая оптика – полностью светодиодная и матричная за доплату, а для более удобной работы дополнительно предусмотрено освещение грузовой платформы и прилегающей территории.

В целом, грузовой отсек претерпел массу изменений, но они больше касаются аксессуаров, которые позволяют крепить груз или ставить разделители пространства. Всего же количество таких дополнительных «примочек», которые сделают эксплуатацию пикапа более эффективной и удобной, достигает 600.

Салон

Ford Ranger 2022

Салону обновленного пикапа Ranger 2022 модельного года достался новый центральный тачскрин – вертикально ориентированный диагональю 10.1 или 12.0 дюймов. В «базе» находится и 12-дюймовая виртуальная приборная панель, на которой могут отображаться рабочие параметры трансмиссии, углы крена кузова и прочая полезная при преодолении бездорожья информация. Сама же мультимедийка представлена последней версией системы Ford Sync4, поэтому оснащается модулями Bluetooth и Wi-Fi, умеет «слышать» голосовые команды и работать в связке с мобильным приложением.

Техническая начинка и характеристики

Пикап Ford Ranger будет продаваться в 180 странах мира, поэтому его моторная гамма на разных континентах может сильно отличаться. В строю пока остаются 2.0-литровые дизельные «четверки» – обычные и битурбо, а также бензиновый аналог EcoBoost рабочим объемом 2.3 литра. Абсолютно новый для модели агрегат – 3.0-литровый шестицилиндровый «дизель». Его рабочие возможности пока не разглашаются, но он точно должен быть мощнее текущих 210-сильных «четверок». Анонсирована и гибридная версия Ford Ranger, которую можно ожидать ближе к 2024 году.

В списке доступных «коробок» – абсолютно новые механические КПП на 5 и 6 скоростей, а также 10-ступенчатый «автомат», который, как заявляется, будет иметь более короткие передаточные числа. При этом система полного привода получит несколько исполнений, включая постоянный и подключаемый, а также «интеллектуальный», где трансмиссия станет автоматически подбирать величину тяги для каждой колесной оси в зависимости от состояния дороги.

Цены и дата выхода в России

Компания Форд на сегодня продает в России только коммерческий транспорт в виде различных модификаций модели Transit. Тем самым появление у нас новых пикапов станет возможным, как и прежде, лишь благодаря «серым» дилерам. Цены на Ford Ranger текущей версии варьируются в большом диапазоне – от $29 до $79 тысяч, а самой дорогой из них продолжает оставаться полноприводный Raptor, которая обновится в феврале 2022-го.

Ford Ranger

Важно: в России официально может начать продаваться близнец Рейнджера – Volkswagen Amarok. Дело в том, что в рамках соглашения между VW и Фордом, компании договорились, что следующее поколение пикапа Amarok будет точной технической копией нового Ranger.

Видео тест-драйв



Фото

Ford Ranger
Ford Ranger 2022
Ford Ranger 2022
Ford Ranger 2022
Ford Ranger 2022
Ford Ranger 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top