Ford Bronco 2022

Ford Bronco Raptor 2022: новый экстремальный внедорожник

Компания Форд представила экстремальный внедорожник Bronco Raptor, который появится в продаже в 2022 году, чтобы присоединиться к пикапу F-150 Raptor в новой высокопроизводительной внедорожной линейке Ford.

Судя по промо-видео, Bronco Raptor создана для передвижения по крутым песчаным дюнам и огромным камням, ведь ее разработчики вдохновлялись гонками американского внедорожного чемпионата Ultra4, где и будет в скором времени участвовать этот мощный вездеход. Он также окажется исключительно динамичным, поскольку получит специальную преднастройку Baja Mode, позволяющую более чем 400-сильному двигателю показывать всю свою мощь во время скоростных заездов по пустыне.

Ford Bronco 2022
Ford Bronco 2022
Ford Bronco 2022
Ford Bronco 2022


На странице все подробности о новом экстремальном внедорожнике Ford Bronco Raptor 2022 года:

  • Выйдет ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Официальный видеоролик:


Чтобы построить Bronco Raptor, американцы взяли за основу Bronco Wildtrack, имеющий «внедорожное» оснащение Sasquatch. Кузов машины был усилен на кручение (более чем на 50%), а шасси получило несколько новых элементов, которые привели к кардинальной смене характеристик.

Взятые от F-150 Raptor электронно управляемые амортизаторы позволили увеличить ход подвесок на 60% и 40% (перед/зад), а также довели показатель клиренса до 330 мм. Специальные полуоси увеличили колею на 187 мм., а самыми крупными шинами из доступных стали 37-дюймовые вездеходные покрышки BFGoodrich K02. Также были заменены верхние крепления колесных стоек, поворотные кулаки и рычаги, а на задней подвеске фактически образовался новый мост с усиленными редукторами и полуосями, а также более крепкой межосевой муфтой.

Внешний дизайн

Ford Bronco 2022

Отличить “заряженный” Bronco от любого другого не составит труда: он заметно шире (+250 мм.), имеет оранжевые ходовые огни вместо белых, затемненные задние фонари, а на его радиаторной решетке красуется надпись FORD. Также в глаза бросаются более крупные расширители колесных арок, массивная стальная защита днища и дополнительные воздуховоды в капоте и передних крыльях для охлаждения мотора.

Кроме этого, благодаря усилению кузова и появлению поперечины между центральными стойками четырехдверный Bronco Raptor может избавиться от дверей и крыши, превратившись в adventure-внедорожник, готовый покорять бездорожье в любых жарких странах.

Салон

В интерьере Ford Bronco Raptor 2022 используется контрастная отделка и износостойкая виниловая обивка. Фирменные кресла Ford Performance обещают достаточный комфорт даже при движении в самых экстремальных условиях, а для настройки требуемых ездовых режимов водителю достаточно будет «залогиниться» с помощью расположенного на руле сканера отпечатка пальцев.

Там же удобные подрулевые «лепестки», а за ними на «приборке» можно активировать особый режим отображения Performance View, где на 12-дюймовом дисплее будет виден увеличенный в размере тахометр. Также в оснащении американского внедорожника – акустическая система Bang & Olufsen с 10 динамиками.

Техническая начинка и характеристики

Производитель намеренно не раскрывает характеристики силовой установки Ford Bronco Raptor 2022 модельного года, чтобы к моменту официальной премьеры машины иметь хоть какую-то интригу. Тем не менее, название агрегата известно: это 3.0-литровая битурбоверсия EcoBoost V6, которую позаимствуют у Ford Explorer ST.

Ее мощность должна будет составить «более 400 л. с.» В качестве трансмиссии – только «автомат», а вот звучать двигатель сможет по-разному, так как этот Bronco получит систему выхлопа со специальным клапаном, который сможет работать в 4 разных режимах: Normal, Sport, Quiet и Baja.

Дата выхода в России

В Америке продажи Ford Bronco Raptor должны стартовать летом. Ориентировочная цена – от 70 тысяч долларов, что дороже, чем пикап Ford F-150 Raptor. В России же внедорожник сможет оказаться только неофициально, как и многие другие модели американской марки.

Ford Bronco 2022

Видео тест-драйв



Фото

Ford Bronco 2022
Ford Bronco 2022
Ford Bronco 2022
Ford Bronco 2022


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top