Ford Tourneo Custom 2023: новое поколение микроавтобуса

Ford Tourneo Custom 2023

В 2019 году компании Ford и Volkswagen снова договорились совместно разрабатывать коммерческую технику, как это уже было в 80-х гг. прошлого века, а их первым совместным продуктом нового времени стал «каблучок» Ford Tourneo Connect, построенный на базе Caddy.

Его представили в октябре прошлого годв, а спустя год пришел черед Ford Tourneo Custom 2023 модельного года – нового микроавтобуса, который для Форда станет заменой уходящим моделям Galaxy и S-Max, а для немцев – послужит основой для будущих Volkswagen Caravelle и Transporter.

Редакция GT-News.ru сделала обзор нового поколения микроавтобуса Ford Tourneo Custom 2023 модельного года и собрала все подробности о технической начинке, характеристиках, комплектациях и ценах.

Ford Tourneo Custom 2023

Официальный видеоролик:


Обзор

О том, каким внешне окажется Ford Tourneo Custom второго поколения, мы узнали весной, когда широкой публике был показан электрический фургон E-Transit Custom. С пассажирскими версиями его объединил не только экстерьер, но и платформа, хотя Tourneo Custom досталась пружинная задняя подвеска вместо «грузовых» рессор и балки. Кроме этого, 8-местный микроавтобус получил дополнительные пакеты Sport и Active, в комплекте с которыми идут свои оригинальные бампера и накладки на пороги.

Внешний дизайн

Передняя часть кузова Ford Tourneo Custom 2023 выполнена в фирменном фордовском стиле, но он выглядит еще более современно благодаря светодиодным ДХО, объединенным светящейся полосой, идущей поверх радиаторной решетки.

Сама же оптика в самом дорогом исполнении может быть матричной, в том числе сзади, где установлены оригинальные фонари с Х-образными блоками. Рельефные плоскости боковин также не выглядят «по-немецки», как и форма остекления, которая в нижней части получила стильные изгибы.

Салон

Благодаря 5-метровой длине кузова (5,3 метра при увеличенной колесной базе) пассажирский Tourneo Custom позволяет комфортно расположиться водителю и семи пассажирам, которые могут попасть в салон через сдвижную дверь, оснащенную электроприводом.

Опционально крыша микроавтобуса может иметь большую стеклянную вставку, а благодаря системе салазок компоновку кресел, к слову, сильно облегченных, можно выбирать по своему усмотрению. Они же получили более удобные системы регулировок, а боковые места теперь оснащаются системой подогрева. Что касается рабочего места водителя, то здесь все по-современному: трансформируемый мультируль, цифровая приборка, мультимедийка на 13-дюймовом дисплее и селектор КПП, который стал подрулевым рычажком.

Техническая начинка и характеристики

Новый Ford Tourneo Custom 2023 года будет иметь несколько версий. Базовая станет турбодизельной с 2.0-двухлитровым EcoBlue под капотом, который в зависимости от степени форсировки предложит 136, 150 либо 170 «лошадок». КПП может быть механической или автоматической, привод – передним или полным.

Вторая ступень – это PHEV-версия с тяговым электродвигателем, бензиновым атмосферником 2.5 и электромеханическим вариатором. Самый дорогой вариант – электрический с агрегатом на 218 л. с. и батареей емкостью 74 кВт∙ч. Запас хода у такого Torneo Custom составляет 370 км. (WLTP)

Цены и старт продаж

Альянс концернов Ford и Volkswagen будет собирать свои новые микроавтобусы на заводе в Турции. Сначала, ближе к весне 2023 года, на рынок выйдут грузовые фургоны, а уже летом в продаже появятся пассажирские Ford Tourneo Custom. При этом первое время будут выпускаться только дизельные версии, а гибридных и электрических придется ждать до конца года.

Фото




Ford Tourneo Custom 2023

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top