Lexus LX 2021

Лексус LX 2022 (670): первые фото, цены и дата выхода в России

После глубокого рестайлинга, датированного 2015 годом, полноразмерный внедорожник Lexus LX не радовал новостями, явно готовясь к большому обновлению. Если вспомнить, что эта модель изначально строилась на базе Land Cruiser 200, то вслед за сменой поколения Land Cruiser 300 стоит ожидать серьезной модернизации и его премиум-близнеца.

Это косвенно подтверждает и сам производитель, который в феврале прошлого года поделился своими планами по выпуску нового Lexus LX в 2022-ом. При этом японцы пообещали, что новинка по количеству люксовых опций и уровню комфорта еще дальше отдалится от Land Cruiser и станет в один ряд с Bentley Bentayga.

На странице все подробности и последние новости о новой модели

  • Когда выйдет в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Последние новости о новом поколении

Lexus LQ 2022
Концепт полноразмерного, будущего флагмана LQ. Вероятнее всего, новое поколение LX получит множество решений от этой модели.



Все, что можно подтвердить на сегодняшний день, это сохранение для Land Cruiser и Lexus LX 2022 года рамной конструкции и получения ими облегченных новых кузовов.

Также неизбежным окажется появление в моторной гамме гибридов, причем для LX с большой долей вероятности это будет версия V6 TwinTurbo Hybrid. Стоит ожидать, что обновленный Лексус продолжит выпускаться в двух-, и в трехрядном исполнении, хотя его размеры вполне допускают использование второго варианта в качестве базового.

Скорее всего, японцы постараются удивить оснащением, ведь заявленное повышение статуса должно иметь под собой веские основания. Отталкиваться придется от текущего уровня Luxury, где представлены четырехзонный автоматический климат-контроль, а также вентиляция и подогревы для сидений первого и второго ряда.

Кузов

Toyota Land Cruiser 300
Рендер нового Ленд Крузера.

Об экстерьере Lexus LX 2022 модельного года неизвестно ровным счетом ничего, к тому же японцы даже в преддверии выхода обновленного внедорожника находят время на то, чтобы обновлять машину текущей версии.

Самый свежий пример – Lexus X 570 S, который был подготовлен для рынка Австралии. На сегодня там это самая дорогая модификация стоимостью 168767 долларов, для которой спроектировали новые бампера, новые двухцветные 10-спицевые колесные диски и глянцевая черная решетка радиатора с 70-ю отдельными вставками вместо обычной сетки в ее заполнении. Также в дверях такого автомобиля появилась подсветка, проецирующая надпись «LX S» на землю.

Салон

Концепт интерьера флагманского LQ.


Учитывая, что интерьер самой свежей версии внедорожника после обновления постарались максимально приблизить к обстановке, присутствующей в «легковых» моделях марки, нечто похожее стоит ждать и в новом кроссовере.

Текущий 12.3-дюймовый центральный дисплей, скорее всего, уступит место более крупному (на компактном NX он уже 14-дюймовый), а приборная панель должна будет окончательно избавиться от аналоговых технологий и перейти на «цифру».

Также можно прогнозировать дальнейшее развитие концепции с минимизацией физических кнопок на передней консоли, что обязательно приведет к появлению сенсорных панелей, позволяющих управлять «климатом» и многочисленными бортовыми системами.

Техническая начинка

Lexus LX 2021
Актуальная модель Lexus LX 570.

В прошлом году японцы подтвердили разработку нового битурбо V8 объемом 4.0 литра, но он может и не достаться новому LX, так как должен стать эксклюзивной «фишкой» для абсолютно нового флагманского Lexus LQ, тоже готовящегося к дебюту.

Это может заставить конструкторов оставить в строю 5.7-литровый V8 мощностью 367 л. с. и дизельную «восьмерку» объемом 4.5 литра (272 л. с.) Также не стоит забывать о грядущих гибридах, основу которых могут составлять бензиновые битурбированные V6.

Лексус LX: когда выйдет в России?

Lexus LX 2022 года должен дебютировать не ранее премьерного показа нового Land Cruiser, поэтому поклонникам марки придется ждать еще не менее 10-12 месяцев. Что касается официальных продаж, которые обязательно стартуют и в России, то их начала дилеры ожидают не ранее 2023 года.

Конкуренты

Конкурирует премиальный Лексус LX на российском рынке со следующими моделями:

Видео тест-драйв



Фото

Toyota Land Cruiser 300 2021
Lexus LX 2021



Лексус LX 570 2022 года, фото, цены, комплектации

 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top