Lexus ES 2023

Lexus ES 2023: цены и комплектации рестайлинга

Осенью 2021 года представительский бизнес-седан Lexus ES был глубоко модернизирован в рамках планового фейслифтинга, подарившего модели массу новых кузовных деталей, в том числе входящих в «агрессивный» пакет F Sport, новые системы оснащения и основательно переработанную подвеску.

Тем самым версия шестого поколения, вышедшая в 2018-ом, сделала в своей эволюции серьезный шаг вперед, а спустя всего полгода после рестайлинга японцы подготовили очередные новинки – на этот раз, предназначенные версии 2023 модельного года.

Lexus ES 2022
Lexus ES 2022
Lexus ES 2022
Lexus ES 2022
Lexus ES 2022
Lexus ES 2022
Lexus ES 2022
Lexus ES 2022

Обновленный седан Lexus ES 2023 не изменится внешне, так как его экстерьер считается свежим, однако прежде доступный лишь американцам пересмотренный пакет F Sport Design станет доступен на европейском рынке. В него войдут черные 19-дюймовые колесные диски специального дизайна, 10 вариантов цвета окраски кузова, 4 варианта интерьера и фирменные значки F Sport, которые появятся на передних крыльях. Главным же изменением заявлено новое головное мультимедийное устройство, по сравнению с предыдущим улучшенное по всем параметрам.

Салон




Новый сенсорный экран по диагонали будет иметь 12.3 дюйма, но основным достоинством тачскрина станет более качественный отклик при выборе функций и значительно улучшенное быстродействие системы. Как и прежде, мультимедийка обеспечит беспроводное подключение Apple CarPlay и продолжит «игнорировать» Android Auto, где понадобится подключение через USB-кабель. При этом появится улучшенная облачная навигация, готовая в режиме online предоставлять данные о маршрутах, пробках, а также ценах на АЗС и парковках. Здесь же и обновленный модуль передачи данных – более скоростной и адаптивный к любым мобильным сетям.

Мультимедиа-комплекс на Lexus ES 2023 модельного года также сможет лучше распознавать голосовые команды. Отныне авто будет понимать 19 европейских языков, на которых могут звучать не только стандартные фразы. К примеру, система отреагирует на команду «мне холодно» увеличением температуры в салоне, а на фразу «больше баса» изменит настройки звучания музыки.

Наконец, головное устройство позволит работать с e-Care, чтобы в автоматическом режиме отправлять данные в службу удаленной диагностики, и с Lexus Link – мобильным приложением, позволяющим дистанционно блокировать двери, включать аварийные огни, настраивать и включать кондиционер и пр.

Техническая начинка и характеристики

Lexus ES 2022

Все варианты гибридных трансмиссий будут сохранены, включая наиболее свежий – модификацию ES 300h с 2.5-литровой «четверкой» и электродвигателем, в сумме дающим 215 л. с. мощности. Расход топлива у такого гибрида в смешанном режиме движения составляет порядка 4,7 литра на 100 км. В роли «коробки» – по прежнему восьмиступенчатая автоматическая КПП Direct Shift, вместе с адаптивной подвеской и двигателем способная работать в нескольких режимах: Eco, Normal и Sport.

Дата выхода в России

В России в продаже можно найти рестайлинговый Lexus ES образца 2021 года по цене 3,5-5,5 млн. рублей. Самые свежие обновления модели нашему рынку пока недоступны, да и в Европе седаны 2023 модельного года появятся не раньше середины осени.

Видео тест-драйв

Фото

Lexus ES 2022
Lexus ES 2022
Lexus ES 2022
Lexus ES 2022
Lexus ES 2022
Lexus ES 2022
Lexus ES 2022
Lexus ES 2022


Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top