Lexus IS 2023

Lexus IS 2023: подробности о электрическом наследнике

Японская компания Lexus продолжает работу по расширению своего присутствия в электрическом сегменте и окончательному переходу на «зеленые» технологии к 2035 году. Вслед за двумя концептуальными паркетниками, один из которых – самый крупный и семиместный – пока условно обозначили как Electrified SUV, свой облик готов продемонстрировать новый электроседан. Названия у него тоже пока нет, поэтому на рендерах он значится как Lexus Electrified Sedan.

Судя по представленным изображениям, перед нами – эволюционная версия седана Lexus IS четвертого поколения, который вышел на рынок осенью 2020 года. В отличие от своего предшественника, он не обзавелся гибридной модификацией, что только подтверждает прогнозы о скорой замене Lexus IS на аналогичный электрокар. К тому же сама по себе модель при смене поколения не получила глубокой технической модернизации.

Lexus IS 2023
Lexus Is 2021



На странице все подробности о следующем поколении Lexus IS 2023:

  • Дата выхода;
  • Фото;
  • Подробности;
  • Технические характеристики;
  • Видео.

Первые подробности

Lexus Is 2021
Актуальное поколение Lexus IS.


С новым фирменным стилем грядущей электрической линейки Лексус японцы познакомили в прошедшем декабре, опубликовав изображения своих новых концептов. Всех их объединил единый дизайн передней части с характерным передним бампером и острым «клювом» горбатого капота. В такой же стилистике предстал и потенциальный наследник модели Lexus IS 2023 – с ярко выраженным спортивным профилем, который удачно дополняет купеобразная линия крыши, оканчивающаяся небольшим хвостиком-спойлером.

Причем его обрамляют весьма оригинальные фары с выразительными «пиками», заходящими на бампер и заднее крыло. Еще одним украшением этого компактного спортивного седана можно назвать интересное использование черной окраски на бамперах и порогах, которое визуально превращает корпус автомобиля в настоящую ракету.

Техническая начинка и характеристики

О техническом оснащении нового электрического седана говорить еще рано, но есть все основания полагать, что характеристики этого автомобиля выйдут за те скромные рамки, которые на сегодня установлены для электрического паркетника Lexus RZ – единственного автомобиля новой серии, о котором известно почти все.

Он является аналогом кроссовера Toyota bZ4X, оба автомобиля строились на электрической платформе e-TNGA, а на сегодня известно лишь о двух модификациях таких машин: переднеприводной с двигателем на 204 л.с. и полноприводной с двумя моторами, расположенными на осях – каждый по 109 л. с.

Из доступных батарей – пока единственный накопитель емкостью 71,4 кВт∙ч, но очевидно, что в самое ближайшее время японцы раскроют все карты и расскажут о более впечатляющих характеристиках и возможностях своего спортивного седана.

Дата выхода в России

Модель IS в России в настоящее время не представлена, в отличие от многих других, поэтому утверждать, что Lexus IS 2023 модельного года гарантированно появится в продаже хотя бы у одного из более чем 50 дилеров, было бы преждевременно. Скорее, наш рынок своими электрокарами японский производитель будет прощупывать компактными кроссоверами, которые традиционно пользуются повышенным спросом.

Фото

Lexus IS 2023
Lexus Is 2021

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top