BMW i7 2022 G70

BMW 7-серии 2022 G70: премьера нового поколения вместе с электрической модификацией i7

20 апреля состоится мировой дебют флагманского седана BMW 7-series 2022 новой генерации в кузове G70. Вместе с классической версией с бензиновыми и дизельными моторами выйдет и полностью электрическая – i7. К слову, которая станет самой мощной в гамме модели, если конечно не дебютирует “заряженная” BMW M7, имеющая большие шансы выйти в ближайшее время.

Экстерьер и частично салон новой “семерки” уже раскрыт. С внешним дизайном произойдет революция, передняя часть получит двухэтажную светотехнику состоящую из верхних полосок ходовых огней и нижней основной оптики. Причем верхние фонари будут состоять из хрустального стекла. Вместе с подсвечивающейся по контурам решеткой радиатора в темное время суток они составят определенный образ, который BMW часто рекламирует в тизерах.

В салоне новой BMW 7-серии G70 произойдет не меньше революций. Последний выпущенный тизер продемонстрировал заднюю часть интерьера с фирменной панорамной крышей Sky Lounge в стиле звездного неба у Rolls-Royce и большой 31-дюймовый монитор BMW Theatre Screen закрепленный на потолке. Технических подробностей неизвестно никаких, но ждать осталось не долго, ведь уже завтра пройдет премьера нового поколения.

BMW i7 2022 G70
BMW i7 2022 G70



На странице все подробности о новом поколении модели BMW 7 Series 2022 в кузове G70:

  • Дата выхода и сроки появления в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Электрическая модификация BMW i7;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв .

Обзор

BMW i7 2022 G70

Официальный ролик:


Поскольку настоящих поклонников немецкой марки интересуют не только очередные дизайнерские изыски специалистов из Мюнхена, но и любые изменения, касающиеся силовой части автомобиля, многие с удивлением восприняли известие о том, что топовая модификация BMW 7 Series 2022 G70 будет электрической.

Действительно, эпоха классических двигателей V8 и V12 уходит, а чтобы компенсировать владельцам новых «семерок» столь необходимые им ощущения высокой динамики автомобилей БМВ, производитель пообещал представить электрическую установку минимум на 650 л. с., к которой добавится емкий аккумулятор на 120 кВт*ч, а вместе с ним и солидный автономный пробег на уровне 640 км.

Внешний дизайн



Главная интрига нового экстерьера баварской «семерки» 2022 модельного года – это дизайн передней части. Даже сквозь камуфляж хорошо заметно, что «ноздри» фальшрадиаторной решетки сильно не увеличатся и не будут вытянуты до нижней кромки переднего бампера, а вот оптика уже располагается достаточно низко, что наводит на мысли о появлении «двухэтажной» конструкции.

Возможно, над новыми фарами появятся «брови» в виде узких полосок светодиодных огней, но даже с ними передок будет смотреться заметно вытянутым. Корма оставляет не меньше вопросов, по крайней мере, она явно демонстрирует сильно выпирающий массивный бампер, на котором будет размещаться площадка под номерной знак. Оптика же здесь может приобрести вид сплошной горизонтальной полоски с выразительными круглыми парными LED-модулями по обеим ее сторонам.

Салон

Интерьер BMW 7 Series 2022 года версии G70 пока остается тайной за семью печатями, но это не отменяет вероятности все еще продолжающихся работ над новой передней панелью.

Если держать в уме, что новый флагман окажется электрическим, вполне можно ожидать перехода на сенсорные панели управления климат-системой и такие же «кнопки» на руле. Вероятно, инженерам также придется увеличить центральный тачскрин, который на текущей версии «семерки» имеет такой же размер, что и виртуальная приборная панель.

Технические характеристики и начинка

Давно объявлено, что новой БМВ 7 серии 2022 года достанется почти полный спектр разновидностей современных силовых установок. В гамме будут присутствовать бензиновые, дизельные, гибридные и электрические агрегаты, а дополнят их некоторые инновационные системы в области автономного вождения.

Самая дорогая модификация, использующая архитектуру eDrive, будет полноприводной, т. е. с двумя электрическими двигателями, и именно ей поручат важную миссию стать заменой для мотора V12, который перестали ставить на «семерки» с осени 2020 года.

Для справки, версия BMW M760Li с таким агрегатом развивала 612 лошадиных сил и разгонялась до 100 км / ч за 3,7 секунды, но уже сегодня двигатель такого типа не в полной мере соответствует европейским требованиям к выбросам CO2.

BMW 7-series: когда в России?

Мировые продажи нового поколения начнутся в конце 2022-го, пока точно неизвестно когда именно флагманский седан поступит на российский рынок. Ориентировочно это может произойти в 2023-м.

Конкуренты

Новый баварский флагман будет конкурировать со следующими премиальными моделями:

  • Mercedes S-Class 2022 года (цены от: 11 120 000 рублей);
  • Kia K900 (цены от: 4 164 900 рублей);
  • Genesis G90 (цены от: 6 430 000 рублей);
  • Audi A8 (цены от: 7 740 000 рублей).

Видео тест-драйв



Фото

BMW i7 2022 G70
BMW i7 2022 G70

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top