BMW 5-Series 2023 года: все подробности о новом поколении G60

BMW 5-series 2023

Состоялась мировая премьера нового поколения BMW 5-серии 2023 в кузове G60. Новинка одновременно дебютировала в двух версиях: как классическая “пятерка” с бензиновыми ДВС, так и в виде электромобиля – BMW i5.

BMW 5-серии 2023 G60 остается верной относительно небольшим «ноздрям» радиаторной решетки и классической схеме одноуровневой оптики, чем заметно отличается от своих «старших» товарищей по модельному ряду. По габаритам «пятерка» слегка укрупнилась, да и сам кузов стал выглядеть более массивным за счет более плавных линий боковин.

Фирменная агрессия по-прежнему передается через обвес, который может приобретать разные формы в зависимости от пакета оснащения. Но, несмотря на то, что «пятерка» обновила все кузовные детали и получила весьма необычные для экспрессивного стиля баварской марки колесные диски, аэродинамика кузова не стала лучше прежней, за исключением версии BMW i5, где свою важную роль сыграло плоское днище.

Фотогалерея нового поколения BMW 5-серии G60

BMW 5-series 2023
BMW 5-series 2024 G60

Салон

“Живые” фото

BMW 5-series 2024 G60BMW 5-series 2023

Видеообзор экстерьера и интерьера


Интерьер BMW 5-серии G60 2023 эволюционирует, следуя тому же вектору, что ранее был задан «семеркой». Это уменьшение физических органов управления и ставка на цифровые сенсорные панели. Новый кластер изогнутой формы включает 12.3-дюймовую приборку и мультимедийный touchscreen диагональю 14.9 дюйма.

Чуть ниже по центру консоли и на руле располагаются блоки сенсорных кнопок – все с виброотдачей. В дорогих комплектациях салон «пятерки» украшается подсветкой в виде полосы, проходящей по передней панели и заходящей на двери. За доплату также можно получить проекционный экран, кожаную отделку кресел и панорамную крышу вместо обычного люка.

Техническая начинка и характеристики

Бензиновая версия
Подзаряжаемый гибрид
Электромобиль BMW i5

BMW 5-Series 2023 модельного года сохраняет большую гамму технических версий, где на начальном уровне представлены «мягкие» бензиновые и дизельные гибриды.

Все четырехцилиндровые ДВС дополняются «коробкой» 8-АКПП со стартер-генератором на 48 V, что также добавляет силовым трансмиссиям мощности.

При этом «пятерки» могут быть задне- и полноприводными. В следующем году баварцы обещают добавить версии с дизельными двигателями V6, а также с подзаряжаемыми гибридами. Самым мощным из них станет модификация BMW 550e xDrive мощностью 489 л. с. (700 Нм). А вот самая производительная версия i5 в полноприводном исполнении будет 600-сильной (820 Нм).


Цены и старт продаж

Вслед за новым Mercedes E-class W214 2023 в Европе была представлена обновленная версия его главного конкурента – баварского седана BMW 5-серии 2023 в кузове G60.

Итак, на смену машинам с индексом G30 приходит семейство G60, причем в своем полном составе: помимо базовой «гражданской» версии BMW 5 немецкий производитель сразу продемонстрировал версии M Sport и M Sport Pro, а еще одной модификацией стала полностью электрическая BMW i5, которую в отличие от мерседесовских EQ-моделей решили оставить в семье и не выделять в отдельный класс.

Компания из Мюнхена уже озвучила цены на свою новую BMW 5-серии. Самый дешевый не электрический вариант обойдется в 57550 евро, а заднеприводный электрокар – в 70200 евро. Самой же дорогой станет «электричка» i5 M60 xDrive, которую производитель оценил в 99500 евро. Машины уже доступны к заказу, а их первые поставки запланированы на ближайший октябрь.


BMW 5-series 2023




Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top