BMW i7 2022: электрическая версия флагманского седана седьмой серии

20 апреля дебютировало новое поколение 7-серии, вместе с которым вышла полностью электрическая модификация BMW i7.

Уже несколько лет BMW дразнит нас шпионскими снимками и тизерами следующего поколения флагманского седана “семерки” в кузове G70. Наконец дождались, сегодня состоялась мировая премьера. Вместе с традиционной версией вышла широко разрекламированный электромобиль BMW i7 2022, который производитель решил выделить в отдельную модель. К слову, версия i7 окажется самой мощной в гамме и заменит модификацию M760i с 12 цилиндровым мотором.



Внешний дизайн BMW i7 и классической “семерки” был случайно раскрыт на одном из официальных сайтов дилеров. Передняя часть, она же самая революционная, продемонстрирует во всей красе новый язык дизайна BMW. Речь идет о светотехнике. Фонари разделятся на два этажа, сверху место займут тонкие полоски дневных ходовых огней, причем состоящие из хрустального стекла, а снизу будут располагаться основные фары.

Также важно отметить решетку радиатора с подсветкой по контуру, которая вместе с верхними фонарями будут образовывать некий световой ансамбль, особенно в темное время суток. Само собой бампера и все остальные кузовные детали будут новыми. Причем традиционные бензиновые и дизельные “семерки” станут отличаться от i7 лишь мелкими штрихами.

“Автомобильный” кинотеатр и звездное небо как у Rolls-Royce

Для представительского класса автомобилей к которому принадлежит BMW i7 2022 особенно важен задний ряд сидений. Уже по тизерам заметно, что революция нас ждет не только во внешнем дизайне, но и в салоне. На опубликованном изображении демонстрируется панорамная крыша Sky Lounge с диодными линиями, видимо нас ждет, что-то похожее на знаменитое звездное небо у Rolls-Royce. И не удивительно, ведь британский производитель уже давно принадлежит BMW.

Следующим заметным гаджетом стал панорамный 31-дюймовый монитор BMW Theatre Screen прикрепленный к потолку и имеющий разрешение 8K. На официальном сайте BMW сказано, что в режиме Theatre Mode активируются особенные функции для благоприятного пользования, например, опускаются светоизолирующие шторы или приглушенное освещение.

Передняя панель будет украшена сплошным монитором приборной панели и информационно-развлекательной системы составляющим комплекс iDrive 8-поколения.

Техническая начинка: запас хода и мощность

Технический подробностей мало. Известно лишь, что запас хода BMW i7 в версии xDrive60 составит 610 км по циклу WLTP или 490 по более честному EPA. Также понятно, что модификация xDrive60 станет самой мощной в гамме гражданских версий и фактически заменит 760i. Ходят слухи, что помимо i7 может дебютировать заряженная BMW M7 с гибридной силовой установкой.

Цены и дата выхода в России

Скорее всего продажи BMW i7 2022 начнутся во второй половине текущего года, цены будут объявлены позже. В России модель также прибудет, на официальном сайте российского дилера ей отведена отдельная страница, вопрос только во времени. Цены на уходящее поколение седьмой серии в Германии начинаются от 99 300 евро.

Видео



Фото

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top