BMW M2 нового поколения: рассекречен интерьер

Дебют состоится до конца года.

Летом прошлого года дебютировало купе BMW 2-серии в кузове G42, примерно тогда же начали появляться шпионские снимки “заряженной” ее модификации M2. Производитель подтвердил, что купе поступит в производство в конце 2022-го, примерно тогда же ожидается и официальная премьера. Сейчас фотошпионы сделали новую порцию снимков, в первую очередь интересные тем, что раскрывают салон.

BMW M2 G87

Необычно, но интерьер новой M2 будет серьезно отличаться от исходной гражданской версии купе второй серии, и не только спортивными креслами. Главной переменой станет появления единой панели с двумя соединенными мониторами медиасистемы и приборной панели. Вместе с новым дисплеем M2 получит фирменный комплекс iDrive 8-поколения. Впрочем, такое решение получили уже множество новых BMW, преимущественно электрических.

Внешний кузов покрыт плотным камуфляжем через который прослеживается оригинальная передняя оптика, увеличенные колесные арки, даже по сравнению с M240i, а также фирменная четырехствольная выхлопная система – необходимый атрибут M-автомобилей.

С большой вероятностью под капотом новой BMW M2 появится трехлитровый битурбированный мотор S58 от старших M3/M4, только со сниженной мощностью в пределах 420 л.c – 450 л.c. По слухам, купе все же сохранит механическую коробку передач, также будет доступен восьмиступенчатый “автомат”. Все подробности будут раскрыты до конца текущего года, во время официальной премьеры.

BMW m2 G87
Неофициальный рендер.
Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top