JMC Dadao 2023: китайский пикап совместно разработанный Ford с JMC

Dadao

Многолетнее сотрудничество американской компании Ford и китайской JMC привело к запуску очередного совместного проекта – Dadao.

Совместными усилиями был создан пикап, который должен стать родоначальником новой автомобильной марки Dadao. У первой машины бренда уже есть свой оригинальный логотип, но нет собственного имени, однако к старту продаж готовится сразу три версии авто, серьезно отличающиеся уровнем оснащения, а силовые агрегаты позаимствованы у глобального пикапа Ford Ranger.

Пикап Dadao уже окрестили «китайским Ford F-150», который, к слову, является самым продаваемым пикапом в США. Dadao имеет похожую рамную платформу, идентичную переднюю подвеску, а сзади в зависимости от модификации предлагает либо рессоры, либо пружины.

В зависимости от количества рядов сидений в кабине колесная база этого авто будет варьироваться в пределах 2,5-3,5 метра, а максимальная длина китайского пикапа достигнет 5 685 мм (в удлиненной модификации) и 5450 мм (в стандартной версии). Дебютные версии окажутся двухрядными, а по «технике» они предложат бензиновые и дизельные модификации на заднем и полном приводе.

Фотогалерея нового пикапа Dadao

Dadao

Техническая начинка и характеристики

Линейка двигателей пикапа JMC Dadao 2023 года представлена турбоагрегатами объемом 2.3 литра – бензиновым Ford Ecoboost мощностью 258 л. с. (450 Нм) и дизельным на 177 л. с. (450 Нм).

Машинам на «тяжелом» топливе предлагается МКПП, остальным – только 8-АКПП. Начальное исполнение предполагает монопривод на заднюю ось, а за доплату на авто ставится муфта и демультипликатор. Отдельно подчеркивается, что Dadao сможет буксировать 3-тонные прицепы, а его грузоподъемность независимо от оснащения составит 820 кг. Дорожный просвет составляет 220 мм.

Внешний дизайн

Все три начальные версии Dadao – «рабочая», «гражданская» и «внедорожная» будут отличаться дизайном радиаторной решетки, оформлением переднего и заднего бамперов, а также наличием хромированного кузовного декора. В самом простом исполнении на авто не будет даже противотуманок и отражателей на заднем свесе, а вот «китайский Raptor» порадует зубастыми покрышками, расширителями колесных арок, усиленными бамперами, шноркелем и защитой днища. Сам же кузов китайского пикапа отличается чистотой линий и смотрится довольно просто, явно намекая на практичность модели.

Салон

Коммерческая версия с “механикой”
Гражданская версия с “автоматом”

В зависимости от версии пикапа Dadao будет отличаться и оснащение: в базовом варианте водителю придется смотреть на аналоговые приборы, сидеть на кресле с обивкой из кожзама и пользоваться электрическим ручником.

Дорогое исполнение – это виртуальная приборка, электроприводы передних сидений и увеличенный экран мультимедийного устройства. Внутри такого авто достаточно просторно, за что стоит благодарить компактную центральную надстройку. За доплату JMC Dadao сможет получить адаптивный «круиз» и камеры кругового обзора.

Цены и старт продаж

Первые поставки пикапов JMC Dadao должны начаться в мае 2023 года. Ценовой диапазон будет раскрыт позже, и есть вероятность, что разработчикам придется сделать модель крайне недорогой.

Причина – очень высокая конкуренция, которая объясняется стремительным ростом китайского рынка пикапов из-за снятия запретов на появление этих машин (оснащенных ДВС) в крупных городах.

Dadao

GT-NEWS рекомендует:
Exeed TXL 2024
23 апреля 2024
Exeed TXL 2024: цены и комплектации в России на рестайлинг
Haval H5 2024
23 апреля 2024
Haval H5 2024 нового поколения: в России скоро появится огромный рамный внедорожник. Цены, характеристики и фото
Voyah Free 2024
23 апреля 2024
Voyah Free EVR SPORT EDITION 2024: в России официально представлен рестайлинговый кроссовер. Цены и характеристики
Lada Granta Sport Лифтбек 2024
23 апреля 2024
Лада Гранта Спорт (седан и лифтбек): цены и комплектации на 2024 модельный год. Подорожание и евро-5
Haval H9 2024
23 апреля 2024
Haval H9 2024 нового поколения скоро появится в России: цены, характеристики, фото и подробности о рамном внедорожнике
Hongqi EHS7 2024
22 апреля 2024
Hongqi EHS7: новый премиальный электрический кроссовер (конкурент BMW X5 и Li Auto L6)
Haval H6 2024
22 апреля 2024
Haval H6 2024: плановый рестайлинг кроссовера. Фото, цены, характеристики и все подробности
Tank 300 Hi4-T
22 апреля 2024
Tank 300 Hi4-T 2024: старт продаж гибридной модификации. Цены и характеристики
Porsche Cayenne GTS 2024
22 апреля 2024
Porsche Cayenne GTS 2024: обновленное семейство дополнено спортивное версией
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top