Exlantix ET 2024: премиальный электрокроссовер от суббренда Exeed, который выйдет в России

Exlantix ET 2024

На российском рынке скоро появятся премиальные китайские электромобили под названием Exlantix. Это новый суббренд Exeed, который сам является дочкой Chery.

Уже осенью выйдет седан E03 (конкурент Tesla Model S или Voyah Passion), а в начале 2024 года дебютирует кроссовер с индексом ET.

Exlantix ET построен на новой платформе E0X, имеющая современную 800-вольтовую электросистему, а также предусматривающая установку пневматической подвески и полноуправляемого шасси.

По предварительным данным, силовая часть кроссовера будет состоять из двух электромоторов суммарной мощностью 480 л.с. А в зависимости от версий, будут предлагаться разной емкости тяговые аккумуляторы: 60 кВт*ч, 82 кВт*ч и 100 кВт*ч. Соответственно запас хода ожидается от 500 до 700 км. Более точные характеристики и параметры будут известны позже, ведь еще даже в Китае не начались продажи.

По размерам (длина около пяти метров), кроссовер ET сопоставим с известным в России Voyah Free.

Фотогалерея

Exlantix ET 2024


Видеообзор

Подробности

Электрический кроссовер Exlantix ET числился в обширном списке новинок Шанхайского автосалона, который прошел минувшей весной.

Но он заслуживает внимания, как минимум по той причине, что его пообещали привезти в Россию. Родословная модели прослеживается следующим образом: у китайской компании Chery есть суббренд Exeed, а у него, в свою очередь, появилась своя дочерняя марка под названием Sterra. При этом ее решили использовать лишь на внутреннем рынке, а для экспортных машин придумали свое наименование – Exlantix.

Внешний дизайн



Дебютными моделями Sterra/Exlantix стали седан ES и кроссовер ET. Оба электрические, построенные на модульной «тележке» E0X, позволяющей работать с 800-вольтовой бортовой электросистемой, а также с полноуправляемым шасси, оснащенным «пневматикой».

В результате городской внедорожник Exlantix ET разом попал в премиальный сегмент, а благодаря своей пятиметровой длине обзавелся не только трехрядным салоном, но и солидным экстерьером. Все кузовные панели этого автомобиля имеет гладкие обтекаемые поверхности, что сделано не только для красоты, но и для лучшей аэродинамики.

По стилю авто напоминает технику Exeed, но предлагает свои «фишки»: например, встроенные в передний бампер пиксельные светодиодные панели ДХО, которые могут демонстрировать простые изображения, буквы и надписи.

Салон

Кроссовер Exlantix ET 2024 выглядит современно и высокотехнологично не только снаружи, но и внутри. Возможно, пока модель доберется до конвейера, некоторые решения будут упрощены, но пока этот электрокар оснащается рулем-штурвалом, размещенным на необычно «пухлой» рулевой колонке, огромным центральным дисплеем-телевизором, небольшим приборным планшетом и парящей центральной надстройкой.

Из оснащения также присутствует проекционный экран. Кожаная отделка салона на выставочном экземпляре имела белый и кремовый цвета, что делало интерьер еще более дорогим и статусным.

Техническая начинка и характеристики

По уверениям разработчиков, электрическому внедорожнику Exeed Sterra Exlantix ET 2024 достанется пневматическая подвеска с непрерывным контролем демпфирования.

Другим словами, «умная» электроника будет постоянно регулировать степень противодействия нагрузкам на каждом колесе в отдельности.

Будет здесь и регулировка клиренса, и возможность поворачивать задние колеса. Благодаря двум электромоторам кроссовер окажется полноприводным и, как минимум, 480-сильным, а на разгон до первой «сотни» у него ориентировочно будет уходить около 3 секунд. Что касается тяговой батареи, то ее для машин Exlantix будет готовить компания Ningde (дочерняя в составе концерна CATL). Уже готовы накопители на 60, 82 и 100 кВт·ч., а с самым емким кроссовер ET сможет проезжать «более 700 км.»

Цены и старт продаж в России

Выход модели Exlantix ET на глобальный рынок ожидается в 2024 году. Цены и комплектации будут опубликованы в ближайшее время.

Exlantix ET 2024



GT-NEWS рекомендует:
Lada Granta Cross 2024
02 марта 2024
Новая Лада Гранта 2024: цены и комплектации от производителя (“заводской” прайс-лист всего семейства). Седан, лифтбек, кросс-универсал, Drive Active и Granta Sport
Solaris KRX 2024
01 марта 2024
Solaris KRS и KRX 2024 (ранее Kia Rio и кросс-хэтчбек Rio X-Line): возобновление продаж корейских автомобилей под новой маркой Солярис. Комплектации и предварительные цены
Chery Tiggo 4 Pro 18 YEARS EDITION
01 марта 2024
Chery Tiggo 4 Pro 18 YEARS EDITION 2024: цены и комплектации на рестайлинговый кроссовер с новым салоном
Chery eQ7 2024
29 февраля 2024
Chery eQ7 2024: в России скоро появится электрический кроссовер под новой маркой Tiggo
Oting Paladin 2024
29 февраля 2024
Отинг Паладин 2024: цены и комплектации в России на новый рамный внедорожник на платформе Nissan Terra
Changan CS55 Plus 2024
29 февраля 2024
UNI-S 2024 (ранее Changan CS55 Plus): цены и комплектации в России на новый кроссовер
Solaris HS
28 февраля 2024
Solaris HS 2024 (Hyundai Solaris): цены, комплектации и возобновление продаж под новым брендом
Omoda E5 2024
28 февраля 2024
Omoda E5 2024: электрическая версия кроссовера на российском рынке появится весной
BIAC X75 2024
28 февраля 2024
BAIC X75 2024: в России скоро начнет продаваться новый кроссовер (конкурент Skoda Kodiaq) Предварительные цены
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top