Ford GT40

Ford выпускает GT40 Heritage Edition и отдает дань уважения легендарному болиду 1966 года на котором побеждал Кен Майлз

1966 год является знаковым для американского автопроизводителя, поскольку он принес компании Ford сразу несколько ярких побед на гоночных трассах. Одна из них была добыта Кеном Майлзом и Ллойдом Руби, которые выиграли престижную 24-часовую гонку Daytona 24-Hour Continental.

Эта гонка положила начало победам компании Форд в последующих состязаниях, например в том же 1966 году команда Ford на болидах GT40 опередила Ferrari на легендарной гонке “24 часа Ле-Мана”, утерев нос итальянцам из Маранелло, “Фордовцы” свели личные счеты с Энцо Феррари. Дело в том, что у Генри Форд 2-го были личные обиды на Энцо, эта история хорошо знакома зрителем фильма “Ford против Ferrari”.

Сегодня это достижение компания решила увековечить, выпустив Ford GT Heritage Edition, окрашенный в цвета спорткара GT40, который первым пересек линию финиша в той знаменитой гонке.

Ford GT40
Ford GT40

Помимо легендарной ливреи, полученной от спонсора в лице производителя жевательной резинки, Ford GT40 Heritage Edition может покрасоваться шикарным спортивным профилем и настоящим гоночным обвесом. Современная интерпретация знаменитого спорткара имеет легкий углепластиковый кузов, 20-дюймовые колесные диски, сделанные из углеродного волокна, и мощнейшие моноблочные тормозные суппорта Brembo, выкрашенные в красный цвет. Внутри авто установлены два спортивного кресла, приборка имеет отделку из алькантары, а за кожаным рулевым колесом прячутся «лепестки» переключения передач.

Компания Форд собирается производить GT Heritage Edition в течение 2021-2022 гг. и обещает выпустить на рынок столько спорткаров, сколько получит на него заказов. При этом 40 машин смогут получить т. н. графический пакет Studio Collection, который предложит покупателям самим выбрать варианты окраски кузова.

В гамме доступных цветов – красный Liquid Red, синий Liquid Blue, белый Frozen White и другие, которые допускается комбинировать. Всего же стандартных цветов будет семь. В продажу также поступят спорткары в «оригинальной» гоночной окраске с бортовым номером 98, под которым и выступали победители гонки.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Обозреватель новостей на сайте GT-News, в команде работает с 2018 года, в автомобильном мире этот человек - ходячая энциклопедия. Также является экспертом по оценке и подбору автомобилей. Водительский стаж: 12 лет. Любимый автомобиль: Cadillac CTS-V.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top