Genesis G80 Sport

Genesis G80 Sport: новые подробности “заряженной” модификации

5 июля премиум-бренд Genesis впервые показал изображения новой модификации седана G80 под названием Sport. Спустя месяц, когда машина оказалась готова к продажам в Южной Корее, производитель дал еще больше информации, из которой стало понятно, что внешние изменения кузова стали не единственными атрибутами спорт-версии.

Так, на Genesis G80 появилось широко разрекламированная система “подруливания” задними колесами, которые могут поворачиваться, как в направлении поворота передних, так и в обратном. В первом случае это происходит при движении на высоких скоростях, а противоположное направление выбирается при проезде поворота на скорости до 60 км/ч. Всем этим в автоматическом режиме управляет электроника. Кстати, похожая система была реализована еще в 2014 году на спортивном седане Acura TLX.

Genesis G80 Sport
Салон: Genesis G80 Sport.

Кроме этого Genesis G80 Sport оснастили подвеской с более жесткими изначально, но адаптируемыми под режим движения амортизаторами и пружинами. В блоке управления трансмиссии 8-АКПП появился дополнительный сетап настроек Sport +, который увеличивает скорость переключения передач.

А вот гамма доступных двигателей осталась без изменений: это бензиновые турбо агрегаты объемом 2.5 и 3.5 литра с 300 и 375 л. с. соответственно, а также дизельный 2.2-литровый мотор на 207 л. с. И все же звучать «спортивный» Genesis G80 будет по-другому, поскольку ему досталась необычная система Active Sound Design (ASD), которая делает звук двигателя более басистым.

В описании работы ASD производитель указывает, что с ней будут лучше слышны “средние и низкие звуковые ноты работающего силового агрегата”.

Genesis G80 Sport

Среди прочих индивидуальных особенностей Genesis G80 Sport – бордовая окраска Cavendish Red для кузова и специальные серые 20-дюймовые диски с весьма оригинальным дизайном. Стоимость нового G80 пока не объявлена, хотя и на внешних рынках, в том числе и в России, седан окажется не ранее 2022 года

Напомним, что актуальная версия Genesis G80 для российского рынка предлагается с двумя бензиновыми силовыми агрегатами: 2.5 л (249 л.c) и 3.3 л (379 л.с). Цены стартуют с отметки 3 850 000 рублей за начальную комплектацию Business.

Также, вчера российский офис Hyundai опубликовал полный прайс-лист на новый кроссовер Genesis GV70.

Фото

Genesis G80 Sport
Genesis G80 Sport
Genesis G80 Sport

Видео

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top