Первую трехмерную приборную панель среди серийных автомобилей получит Genesis GV80

Компания Hyundai сообщила о том, что ее новые премиум-внедорожники Genesis GV80 будут оснащаться виртуальной приборной панелью с эффектом трехмерного изображения.

Принцип работы уникального дисплея с автостереоскопической 3D-технологией основан на использовании особого устройства – параллакса барьеров, который устанавливается перед экраном и позволяет получать стереоскопическое отображение без необходимости применять 3D-очки.

Genesis GV80 2020

Параллакс создает ощущение глубины, разделяя картинку на две, где вторая является слегка смещенной. В комплексе это дает эффект 3D, а в случае с автомобильной «приборкой» открывает самые широкие возможности в плане демонстрации разнообразной трехмерной графики.

Созданием данной «приборки» для Hyundai занималась компания Continental, специалисты которой в настоящее время заняты работой над трехмерной приборной панелью следующего поколения, которая должна объединить все находящиеся на центральной консоли экраны в единое целое.

Разработчики поставили перед собой цель обеспечить синхронизацию работы всех тачскринов, чтобы водитель имел возможность, например, перетаскивать навигационные карты с дисплея переднего пассажира на экран «приборки».

В перспективе такие мониторы появятся у задних пассажиров, что позволит организовывать настоящие видеоконференции и, как минимум, смотреть в дороге 3D-фильмы или играть в игры с дополненной реальностью. Дисплей приборной панели от Continental станет первым, который появится на серийно выпускаемых авто, а важную роль первооткрывателя новых технологий решили доверить роскошному внедорожнику Genesis GV80.

Genesis GV80 2020
Роскошный интерьер нового кроссовера Genesis GV80

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top