Genesis GV90 2023: первые подробности о большом электрическом кроссовере

Genesis GV90

В ноябре 2021 года практически одновременно были показаны два концепта – Kia EV9 и Hyundai Seven (Ioniq 7). Это трехрядные электрические внедорожники, которые были заявлены в качестве будущих флагманов для обеих корейских марок.

Данные машины сразу породнила платформа E-GMP (Electric Global Modular Platform), которая уже используется на машинах менее статусного класса Kia EV6 и Hyundai Ioniq 5, но в своем первоначальном не растянутом виде. Однако вскоре новинок может оказаться три, поскольку аналогичный большой «внедорожник» должен появиться и у премиальной марки концерна – Genesis GV90, как главный конкурент BMW X7.

Официальных заявлений о том, что премиальный суббренд от Hyundai Group готовится к выпуску большого семиместного кроссовера под условным названием Genesis GV90, нет. Тем не менее, подобные слухи активно муссируются в корейской прессе, а еще больше интриги журналистам удалось внести благодаря шпионским фотографиям, на которых тестируется крупный электрический автомобиль, почему-то несущий на себе кузовные детали от внедорожника Hyundai Palisade.

Для большинства же корейских экспертов вопрос решен: электрический Genesis GV90 обязательно появится, а то, каким он может оказаться внешне, уже показали на своих любительских рендерах некоторые популярные автомобильные издания.

Неофициальные рендеры

Genesis GV90


Внешний дизайн и салон

По их мнению, существует две концепции, одна из которых сделает будущий флагман похожим на Genesis G90 с его двухъярусной оптикой, выходящей за пределы передних крыльев, хромированной окантовкой бокового остекления и аналогичным декором в районе порогов и бамперов.

При этом «щит» радиаторной решетки получит скругленные углы, из-за чего станет больше напоминать форму сердца. Вторая концепция – это форма и стилистика, отражающие дизайн кроссовера GV80. Здесь аналогичная оптика, но иная решетка и практически отсутствующий на кузове хром.

Основным акцентом, который, по мнению сторонних наблюдателей, будет сделан при разработке внутреннего убранства нового электрокроссовера Genesis GV90 2023 года, станет создание просторного салона. Для этого инженеры могут отдать предпочтение более квадратной форме кузова, уйдя от ставшего уже привычным для машин марки стиля фастбэк. Не стоит забывать и о солидной колесной базе в 3,2 метра, которая точно позволит обеспечить комфорт пассажирам третьего ряда, не забыв и про вместительный грузовой отсек.

Техническая начинка и характеристики

Будущий Genesis GV90 будет роднить с Kia EV9 и Hyundai Seven растянутая платформа, которая сделана специально для внедорожников размера XXL, и которая, судя по первым тизерам «корейцев», позволяет сделать в салоне машин идеально ровный пол.

А это делает более вероятным, что все эти модели будут иметь полноприводную трансмиссию с двумя электрическими двигателями. При этом стоит держать в уме, что Hyundai Motor Group может заготовить для своей премиум-марки нечто более эксклюзивное и мощное, к тому же серийный GV90 выйдет позже моделей Ioniq 7 и EV9.

Дата выхода

Если Hyundai действительно работает над новым трехрядным кроссовером, то его первой презентации стоит ожидать в 2023 году. Серийные же экземпляры таких машин в лучшем случае появятся в 2024-ом, а лучшим индикатором для отслеживания этого события станет дебют родственных Ioniq 7 и Kia EV9.

Genesis GV90



GT-NEWS рекомендует:
Aito M9 2024
19 апреля 2024
Seres M9 2024 (Aito): флагманский кроссовер от Huawei скоро начнет продаваться в России. Цены и комплектации
Aito M7 2024
18 апреля 2024
Seres M7 (Aito) 2024: гибридный кроссовер от Huawei теперь официально в России. Цены и комплектации
Seres 2024 в России
18 апреля 2024
Цены на Seres в России 2024 (Aito): M5, M7 и M9. Гибридные кроссоверы от Huawei теперь официально будут продаваться на российском рынке
Li Autio L6 2024
18 апреля 2024
Li Auto L6 2024: самый младший и не дорогой кроссовер от Lixiang. Цены (в юанях и рублях), фото, характеристики и все подробности
FangChengBao Leopard 8 BYD 2024
18 апреля 2024
FangChengBao Leopard 8: новый рамный внедорожник от BYD дебютирует в 2024 году. Это конкурент Toyota Land Cruiser 300 или Tank 500. Цены, фото и характеристики
Lada Niva Travel 2024
18 апреля 2024
Лада Нива Тревел: цены и комплектации на 2024 модельный год (а также новости о новом двигателе 1.8 c “дизельными характеристиками”)
Lada Granta Cross 2024
17 апреля 2024
Цены на Ладу Гранту Кросс 2024 в комплектации Quest (Квест). Универсалы начали поступать к дилерам
Livan X3 Pro
17 апреля 2024
Livan X3 Pro 2024 в комплектации Comfort оказался одним из самых дешевых кроссоверов в России. Цены и комплектации
Aito M5 2024
17 апреля 2024
Aito M5 2024: рестайлинговый кроссовер от Huawei представлен в Китае, ждем в России
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top