Honda Civic Type R 2022

Honda Civic Type R 2022 года: официальные фото нового поколения

Новый Honda Civic Type R 2022 модельного года отправили на гоночную трассу Нюрбургринг, видимо для окончательных испытаний и доводки шасси. Но перед заездами горячий хэтчбек в камуфляжной пленке немного попозировал фотографам.

Раз Хонда решила опубликовать эти фото, то очевидно перед нами уже “около серийная” версия нового Type R. Как и базовый Civic он отличается от предыдущего более спокойным и классическим дизайном экстерьера, а аэродинамических элементов стало намного меньше. Но крупное антикрыло на багажнике и “тройная” выхлопная система на месте.

Honda Civic Type R 2022

Также можно заметить большие тормозные диски с красными суппортами Brembo и спортивную резину Michelin Pilot Sport 4. А спереди агрессивный бампер, сетчатая решетка радиатора и светодиодные фары.

О технической начинке не сообщается ни слова, но ожидается, что новый Honda Civic Type R 2022 модельного года будет эволюцией прежнего “Топора”, то есть сохранит ДНК быстрых Хонд: передний привод и механическая коробка передач.

2-х литровый турбомотор скорее всего останется прежним, может лишь прибавит несколько десятков лошадиных сил, а может только одну, как это было с переходом на Type R FN2. Хотя до этого “ходили” слухи, что новый Type R может получить полный привод и дефорсированную гибридную силовую установку от NSX второго поколения, но зная приверженность традициям, японская компания навряд ли пошла бы таким путем.

В России “заряженный” Civic можно не ждать, как и классическую его версию. Предыдущее поколение у нас официально не предлагалось, но через серых дилеров все таки несколько “зажигалок” к нам попало. Например сейчас на сайтах по продажам авто предлагается Honda Civic Type R FK8 по цене чуть менее 3-х миллионов рублей, а официальные цены в США стартуют с отметки 37 895$ (2 765 000 рублей по текущему курсу).

Фото

Honda Civic 2020
Honda Civic Type R

Видео

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top