Honda Odyssey

Обновлён самый продаваемый минивен в США: Honda Odyssey

Компания Honda раскрыла некоторую информацию о новой генерации минивэна Odyssey, который производитель планирует показать публике на апрельском автосалоне в Нью-Йорке. Лидер продаж в сегменте MPV получит расширенное оснащение «умными» системами безопасности, слегка сменит внешность, а его салон будет подвергнут точечным доработкам.

Японцы также дали понять, что текущий рестайлинг минивэна пятого поколения увеличит стоимость автомобиля, т. е. цена обновленного Honda Odyssey 2021 модельного года превысит 30,8 тысяч долларов.

Разработчики сообщили о том, что снаружи автомобиль изменится незначительно:

  • радиаторная решетка станет черной, а по ее верхней кромке будет проходить широкая хромированная полоса;
  • оптика будет заменена на такую же светодиодную, но с лучшими рабочими характеристиками;
  • полностью поменяются кожухи противотуманных фар;
  • под задним стеклом появится глянцевая черная отделка с хромированной полосой.

Внутри японского минивэна появятся новые сидения второго ряда, спинки которых станут складываемыми. Передние кресла оснастят более упругой поясничной опорой, а сам салон получит подсветку всех имеющихся USB-розеток и новые трехцветные коврики. Также на Хонда Одиссей поставят новую систему климат-контроля, которая появится в базовой комплектации.

Honda Odyssey 2020

В версиях Touring и Elite салон будет радовать качественной черной кожей, тогда как для топовой Elite подготовлен светлый перфорированный материал, который удастся обнаружить и на приборной панели. Такую отделку будут украшать контрастные строчки, а в спецификации Top-spec минивэн дополнительно оснастят оригинальными 19-дюймовыми дисками и боковыми зеркалами с автоматическим затемнением.

В оснащении авто сохранится стандартный набор технологий помощи водителю Honda Sensing, но список доступных систем расширится за счет функции аварийного торможения при появлении перед машиной пешеходов и адаптивного круиз-контроля. Интересной новинкой станет система вывода на экран центрального дисплея изображения с камеры, направленной на заднее сидение.

Считается, что эта функция позволит следить, например, за находящимися на заднем ряду детьми. Под капотом минивэна разместят 3.5-литровую «шестерку» I-VTEC мощностью 280 л. с., а роль трансмиссии сохранится за прежней 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top