Новинки кроссоверов Hongqi 2023: рестайлинг HS5, HS7 и компактный HS3

Hongqi E-LS

Ожидается, что в 2023 году на российском рынке начнутся официальные продажи китайских премиальных автомобилей Hongqi. На недавно появившемся официальном сайте для России, анонсированы две модели – седан Hongqi H9 (конкурент Mercedes-Bez S-Class) и крупный электрокроссовер Hongqi E-HS9.

Про оба автомобиля мы уже подробно писали (тут и тут), а сейчас хотелось бы ознакомиться с новинками кроссоверов Hongqi которые марка привезла на автосалон в Шанхай (проходивший с 18 апреля 2023 года).

Hongqi E-HS9
Электрокроссовер Hongqi E-HS9

Продукция автомобильной марки Hongqi заняла одну из самых больших по размеру площадок на Шанхайском автосалоне, что объясняется количеством новинок. Среди них – новые версии уже существующих кроссоверов и абсолютно новые модели. А для любителей заглянуть в будущее китайская компания привезла несколько концепт-каров, один из которых будет управляться не водителем, а оператором.

  • Напомним, марка Hongqi ранее производила лимузины для высшего руководства КНР, а сейчас это массовый премиум-бренд с расширенным модельным рядом кроссоверов, седанов и электромобилей.

Hongqi HS7

На Шанхайском автосалоне Hongqi представила кроссовер HS7 второго поколения. Из обновок здесь – новая модульная платформа, с поперечным расположением двигателя, пружинная подвеска и МакФерсоны вместо двойных рычагов на передней оси.

В итоге, кроссовер заимел абсолютно новый внешний дизайн в актуальной стилистике китайской марки, стал короче (4995 мм.), но оставил в своем активе просторный трехрядный салон. На передней панели – большой планшет системы мультимедиа, который, судя по отсутствующим кнопкам вокруг, будет помогать управлять большинством бортовых систем и функций.

Двигателем же стала 2.0-литровая турбированная четверка мощностью 252 л.с, которая пока будет единственной в моторной гамме. После производитель предложит гибрид на базе этого же силового агрегата, а первые продажи «второго» Hongqi HS7 в Китае стартуют уже в августе 2023-го.


Кроссовер Hongqi HS5 (который в перспективе может попасть в Россию)


Модель Hongqi HS5 выпускается с 2019-го, а на выставке Auto Shanghai 2023 производитель представил рестайлинг.

Инженеры справились раньше: модернизированный Hongqi HS5 оказался засвечен еще в январе, а по шпионским фотографиям было видно, что паркетник привели в соответствие более современному дизайну, кардинально изменив и переднюю часть кузова, и корму.

Как итог, длина авто увеличилась до 4785 мм, а его экстерьер стал выглядеть в стиле всех современных автомобилей марки, во многом за счет большой прямоугольной радиаторной решетки.

В Hongqi не упустили момент и для обновления интерьера. Причем, приняли несколько интересных решений, например, убрав сенсорный пульт управления климат-контролем и установив три вращающиеся рукоятки со встроенными дисплеями. Как результат, это стало смотреться намного органичнее и даже более статусно. А вот прежнему двухлитровому турбомотору добавили «лошадок». Теперь здесь не 224, а 252 л. с., как и в старшем кроссовере Hongqi HS7. Продажи обновленного Hongqi HS5 должны начаться до конца весны 2023 года.


Новинка: самый младший кроссовер – Hongqi HS3


На автосалоне также представлен самый компактный кроссовер компании – Hongqi HS3, причем не имеющий ничего общего с другим компактным (но электрическим) Hongqi E-HS3. Новый HS3 – это совсем другая модель.

Итак, компактный Hongqi HS3 построенной на новой платформе, поэтому здесь и свой особый экстерьер, и свои габариты: 4655 мм длины при колесной базе в 2770 мм.

При этом у данного «малыша» по-настоящему взрослый облик с фирменной решеткой на передке, гребешком на капоте, но с необычными С-образными фарами. В роли двигателя – все тот же четырехцилиндровый турбомотор на 252 л.с, но здесь он имеет мягко гибридную надстройку. Продавать паркетники Hongqi HS3 производитель собирается с июля текущего года.


Hongqi E-LS

Hongqi E-LS

Помимо обновленных кроссоверов, которые почти готовы поступить в розничную продажу, инженеры Hongqi привезли на Шанхайскую выставку сразу три концептуальных разработки. Одной из них стал автомобиль, который в будущем превратится в полноразмерный внедорожник.

Предварительное название модели – Hongqi E-LS, и если внешне она готова поразить роскошным декором, паутинообразной оптикой и подсвечивающимися колесными дисками, то внутри оставляет после себя больше вопросов, чем ответов.

Прежде всего, у этого кроссовера, который производитель обещает вывести на рынок в 2025 году, нет рулевого колеса, а объясняется это тем, что Hongqi E-LS будет оснащаться системой автопилота. Сидений в салоне всего три, одно из них находится на первом ряду и предназначено для водителя-оператора.

Два других рассчитаны на перевозку VIP-пассажиров. Помимо этого по центру салона установлена небольшая надстройка, которая только добавляет интерьеру футуризма. Под ней – еще один экран, который простирается полосой до заднего ряда сидений. Возможно, многое из этого не достанется серийной версии авто, но с этой машиной Hongqi явно метит в лакшери-сегмент, ведь белоснежная отделка здесь украшена настоящим розовым золотом.

Hongqi E-LS



GT-NEWS рекомендует:
Jaecoo J8 2024
12 апреля 2024
Jaecoo J8 2024: старт продаж в России начнется 15 апреля. Цены и комплектации Active, Supreme и Supreme-V
Volkswagen Tiguan L Pro 2024
12 апреля 2024
Volkswagen Tiguan L Pro 2024: удлиненная версия для Китая, которую в перспективе могут привезти в Россию. Фото и цены
Lada Iskra 2024
12 апреля 2024
Лада Искра 2024: новое семейство представят 5 июня в кузове седан, универсал SW и СВ Кросс. Ценовой диапазон, официальные фото, моторная гамма и остальные подробности
Москвич 8 2024
11 апреля 2024
Москвич 8 2024 (Sehol X8 Plus): 7-местный китайский кроссовер под российским брендом. Старт продаж в конце года
BMW M5 Touring 2024
11 апреля 2024
BMW M5 G90 2024 (седан и универсал Touring): все подробности о предстоящем спорткаре
11 апреля 2024
Лада Веста 2024 лишилась базового мотора 8-кл 1.6 (90 л.с). Обновленные цены и комплектации
Lada Vesta 2024
11 апреля 2024
Лада Веста Комфорт в апреле 2024 года предлагается со скидкой в 220 000 рублей. Все цены и комплектации
Hyundai Solaris 2020
10 апреля 2024
Цены на автомобили Solaris 2024: HS (Hyundai Solaris), KRS (Kia Rio), HC (Hyundai Creta) и KRX (Kia Rio X)
Lada Vesta AT 2024
10 апреля 2024
Лада Веста AT с вариатором и двигателем 1.8 EVO (122 л.с): все цены и комплектации (апрель 2024)
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top