Hongqi H9 2023: представительский седан выходит на российский рынок

Hongqi H9

Представительский седан Hongqi H9 вскоре начнет официально продаваться на российском рынке. Уже получен сертификат ОТТС, а в одном из дилерских центров появился “живой” экземпляр. Вслед (или одновременно) за седаном в продажу поступит кроссовер Hongqi HS5.

Китайская марка Hongqi («Красное знамя») имеет особый статус, так как обеспечивает транспортом первых лиц страны, включая Председателя Китая Си Цзиньпина.

Таким VIP-пассажирам предоставляется мелкосерийная техника в виде удлиненных седанов (лимузинов), а для нужд гражданского населения предлагаются модели поскромнее, хотя и того же представительского класса. Самый большой седан из таких – Hongqi H9 2023, который был презентован еще в начале 2020 года. Прямо сейчас он готовится официально выйти на российский рынок.

Hongqi H9

Видеообзор экстерьера и интерьера


Hongqi H9: Цены и старт продаж в России

В 2020-м руководство Hongqi заявляло о своих планах прийти в Россию с четырьмя моделями. Отрадно, что, пусть и с серьезной задержкой, но приход компании состоится, а первой из моделей станет большой представительский седан Hongqi H9.

Машина уже прошла сертификацию в своей начальной версии с кузовом длиной 5137 мм и скромным 2.0-литровым двигателем. Но начало положено, и Россия может стать для «Красного знамени» очередным экспортным рынком после скандинавского (дилерские центры Hongqi уже открыты в Норвегии, Швеции и Исландии).

Официальные поставки седанов китайской сборки должны начаться в 2023 году, но уже сейчас Hongqi H9 2023 можно приобрести у некоторых дилеров. Машина с двигателем 2.0 и «роботом» оценивается продавцами от 3,6 млн. рублей и выше, а, например, в соседней Беларуси такое же авто, но с 3.0-литровым агрегатом V6 предлагается по цене, эквивалентной $64 тысячам.


Обзор

Седану Hongqi H9 2023 скоро исполнится три года. Машина создавалась с 2017-го и задумывалась как первая серийная модель, которая сможет встать в один ряд с Mercedes S-класса, Audi A8 и BMW 7. Примечательно, что для создания экстерьера был привлечен бывший дизайнер Rolls-Royce, но помогали ему китайцы, а сообща ими и был придуман фирменный стиль, который имеет массу заимствований. Базой же этого автомобиля стала собственная модульная платформа с продольно установленным двигателем, базовым задним приводом и пневматической подвеской.

Внешний дизайн

Hongqi H9 выглядит весьма представительно, а большего статуса ему добавляет характерная для машин такого класса двухцветная окраска кузова. На нем обнаруживается много хромированного декора, который полностью покрывает выпирающую вперед радиаторную решетку и спицованные колесные диски. Но есть в дизайне китайского седана и строгие линии, а большей современности ему придают выдвижные ручки дверей и большая панорамная крыша.

Салон

Модель H9 будет предлагать пяти- и четырехместные варианты салона. В первом случае на втором ряду окажутся раздельные кресла с широким подлокотником, массивной центральной надстройкой с дисплеем и многочисленными кнопками. Они помогут управлять подогревами, вентиляцией, массажем и электрорегулировками, добавлять в воздух ароматизаторы, активировать подсветку и мн. др.

За доплату для задних пассажиров также удастся получить индивидуальные дисплеи. Рабочее место водителя тоже не обделено функциями комфорта. Человек, перевозящий VIP-пассажиров, будет пользоваться мультирулем с сенсорными кнопками, двумя дисплеями и большим блоком органов управления, отвечающих за настройку климата (вращающиеся рукоятки), переключение режимов трансмиссии (джойстик) и выбор функций мультимедийки (шайба). Отделка же салона этого авто предусматривает исключительно натуральную кожу и натуральный деревянный шпон.

Техническая начинка и характеристики

Гражданский Hongqi H9 2023 в базе является заднеприводным и оснащается 2.0-литровым бензиновым турбомотором. Его мощность составляет 245 л. с. (180 кВт, 380 Нм). Именно с таким агрегатом седан прошел сертификацию в России. Более мощный двигатель – это 3.0-литровая «шестерка» (272 л. с., 200 кВт, 400 Нм), которая ставится на модификации с более представительным четырехместным салоном.

Видео тест-драйв

Фото

Hongqi h9 2022

Hongqi h9 2020

Hongqi h9 2020

Hongqi H9

Hongqi h9 2022

Hongqi h9 2020

Hongqi h9 2022

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top