Hongqi HQ9

Hongqi HQ9 2022: в Китае представлен роскошный минивэн. Конкурент Toyota Alphard

Hongqi – китайская премиум-марка выпускающая представительские автомобили расширяет модельный ряд. На этот раз представлен семиместный минивэн с двумя капитанскими креслами в среднем ряду. Целевая аудитория – китайские бизнесмены любящие простор и комфорт. Ведь в отличии от седана и кроссовера, вэн имеет большой дверной проем, в большинстве случаев не требующий наклона при посадке.

Вопреки современной тенденции, Hongqi HQ9 2022 не электрический, пока представлена единственная модификация с классическим бензиновым турбомотором – 2.0 л (252 л.c) и автоматической коробкой передач. Хотя позже обещают PHEV-версию (подзаряжаемый гибрид).

Hongqi HQ9


По размерам китайский вэн больше Toyota Alphard, если японская модель в длину не превышает 5-ти метров, то габариты HQ9 следующие: длина – 5 222 мм, ширина 2005 мм, колесная база – 3200 мм, высота – 1935 мм. Внешний дизайн выполнен в корпоративном стиле Hongqi: большая решетка радиатора с вертикальными линиями и фирменный красный гребень по центру.

В семиместном салоне приоритет отдан второму ряду, где располагаются два капитанских раздельных кресла со множеством функций: подставка для ног, вентиляция, электропривод, откидные столики установленные на спинках передних кресел как в самолете. Управление функциями осуществляется сенсорными мини планшетами установленными в подлокотниках.

В целом, весь интерьер минивэна Hongqi HQ9 2022 отделан дорогими материалами, а третий ряд (с посадочными местами для троих) также имеет электропривод кресел. Помимо прочего, в задней части есть панорамная крыша и отдельный блок управления климат-контролем.

Спереди классическая “вэновская” архитектура панели, с селектором переключения передач установленным под градусом. Над дефлекторами расположился широкоформатный экран мультимединой системы, а для водителя установлена виртуальная приборная панель.

Цены и возможность появления в России

Уже объявлены цены на новый Hongqi HQ9 2022 – от 400 000 юаней (59 000 $). По предварительным данным, китайская премиум-марка собирается выйти на российский рынок в конце текущего или начале следующего года.

Ее модельный ряд будет включать электрический кроссовер Hongqi E-HS9, а также целых три седана: H5, H7 и флагманский H9. Вполне возможно, что и новый вэн HQ9 доберется до нас, тем более, что китайский производитель GAС уже вывел аналогичную модель на наш рынок – минивэн GL8.

Видеообзор



Фото


Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top