Hongqi H6 2023: представлен лифтбек на основе седана H5

Hongqi H6 2023

Китайская марка Hongqi продолжает активно осваивать «гражданский» рынок, постепенно расширяя свою модельную линейку. В 2023 году в ней должны появиться сразу 5 новых автомобилей, а последней новинкой в конце 2022-го стал лифтбек Hongqi H6.

Его показали на открывшемся 30 декабря автосалоне в Гуанчжоу, где представили как ближайшего технического родственника седана Н5. У этих машин одинаковая платформа, колесная база, техника и основные пункты оснащения, но лифтбеку, помимо характерных изменений в задней части, также достались полностью оригинальные кузовные детали. Авто сделано с упором на «спортивность», что подтверждает и выбор силового агрегата.

Hongqi H6 2023
Hongqi H6 2023

Видеообзор экстерьера и интерьера


Внешний дизайн и салон

Новый лифтбек Hongqi H6 2023 отличается от седана не только углом задних стоек и линией крыши, но и более рельефными боковинами, бамперами и капотом, где помимо фирменного «гребешка» появились продольные выштамповки. У модели также присутствует более богатый кузовной декор, что наиболее заметно по передку, где по бокам выпирающей решетки разместились стильные хромированные «клыки».

В задней части внешний вид кормы полностью преобразился за счет бампера, а интегрированная в оптику накладка приобрела цвет кузова.




Салон лифтбека Hongqi H6 полностью повторяет интерьер седана, если не считать усеченной окружности рулевого колеса и передних кресел, которые пытаются выглядеть спортивными за счет интегрированных подголовников. Здесь же и более броский декор, тогда как бортовое оснащение оставлено неизменным: на передней панели присутствуют виртуальные приборы, по центру располагается 12.3-дюймовый планшет головного устройства, а на ветровом стекле может появляться проекция. Сама же мультимедийка с легкостью распознает голосовые команды и имеет модуль выхода в Интернет.

Техническая начинка и характеристики

От седана Н5 лифтбек взял наиболее мощный агрегат – 2.0-литровый турбобензиновый мотор. При этом его дополнительно форсировали с 224 до 245 л. с. Автоматическая 8-скоростная «коробка» перешла без изменений, как и переднеприводная трансмиссия. Гибрида на 190 л. с., который есть у седана, для модели Н6 не предусмотрено, а для желающих иметь электрический аналог предусмотрена отдельная модель – Hongqi E-QM5.

Также представлена спортивная модификация электрического седана Hongqi E-QM5.

Цены и старт продаж

Заявленные сроки выхода модели Hongqi H6 на китайский рынок – весна 2023 года. Ожидаемая стартовая цена лифтбека находится в районе 200 тысяч юаней, что равно $29 тысячам или 2,1 млн. руб. Это на 20 тысяч юаней больше, чем китайцы просят за седан с тем же двигателем (не форсированным). Вполне возможно, что вскоре новинка появится и в России, ведь уже с ближайшее время у нас начнет продаваться флагманский седан Hongqi H9 и кроссовер Hongqi HS5.

Фото

Hongqi H6 2023

Hongqi H6 2023

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top