Hongqi HS5 2022: среднеразмерный кроссовер – самый доступный в модельном ряду премиум-бренда

С момента, когда китайский концерн FAW приступил к трансформации «правительственного» бренда Hongqi в «гражданский» и стал разрабатывать под «красным знаменем» новые модели, прошло более 5 лет. Результат – выход трех представительских седанов и многократный рост объемов продаж, хотя основную ставку компания всегда делала на паркетники.

Их уже три, причем один из них является электрическим, а статус массового отдан модели Hongqi HS5 – среднеразмерному кроссоверу, который в Китае конкурирует с удлиненным Тигуаном и Jeep Cherokee. Недавно стало известно, что в последствии новый кросс Hongqi HS5 может появиться в России, причем произойти это может в ближайшее время, до конца 2022-го.

Интерьер

Видеообзор:



Подробности

Hongqi HS5 вышел на китайский рынок в 2019 году, а сейчас готовится к дебюту в России. Модель попала в номенклатуру, где уже находится роскошный электрический внедорожник Hongqi E-HS9 по цене 9-11 млн руб, а также седаны H5 и H9, и у нее есть все шансы стать самым продаваемым автомобилем марки в нашей стране. Правда, по цене такой Hongqi не выглядит бюджетным: если в КНР «топовая» комплектация кроссовера стоит $37 тысяч, то на экспортном рынке в Узбекистане за нее просят от $55 тысяч.

Внешний дизайн

Hongqi HS5 2022 года – это современный паркетник с независимыми подвесками колес, имеющий колесную базу в 2870 мм. и длину кузова в 4760 мм., базирующийся на переднеприводной «тележке» и допускающий установку муфты для версий 4WD. Он имеет привлекательный дизайн, а для идеального качества сборки FAW специально построил для HS5 отдельную линию по стандартам качества Audi.

Для соответствия классу премиум у этого авто есть почти все, включая led-оптику, адаптивный круиз и опциональные адаптивные амортизаторы, но, как и в случае с многими другими «китайцами», мотор здесь ДВС, да еще и безальтернативный.

Салон




Качество сборки и компоновки салона вполне соответствует высоким требованиям: два 12.3-дюймовых экрана объединены в единый кластер, для настройки «климата» используется сенсорная панель, а в оснащении есть все пункты, отличающие премиальный автомобиль: кожаная обивка, сиденья с электроприводами и вентиляцией, система камер кругового обзора, панорамная крыша, аудиосистема Bose с сабвуфером, подогрев задних пассажирских мест и мн. др.

Техническая начинка и характеристики

Движущую силу кроссоверу Hongqi HS5 2022 года генерирует 2.0-литровый 4-цилиндровый турбированный бензомотор мощностью 224 л. с., работающий совместно с «коробкой» 6-АКПП. Привод предлагается передний либо полный, а в списке «помощников» – система стабилизации, система автоматического торможения плюс 6 подушек безопасности.

Вероятно, следуя высокому статусу, в Россию, как и в Узбекистан, производитель будет привозить «топовые» комплектации, поэтому цена Hongqi HS5 окажется гораздо выше, чем у многочисленных китайских соразмерников.

Цены и старт продаж в России

Представители FAW уже сертифицируют свои модели в России, поэтому и Hongqi HS5, и оба седана вскоре появятся в продаже. К сожалению, первоначальные сроки уже сдвигаются: если ранее разговоры шли о третьем квартале, то сейчас китайцы готовятся выпустить машины на наш рынок до конца 2022 года.

Видео тест-драйв

Фото


Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top