Новинки Hongqi 2023 для России: модельный ряд, цены и комплектации

В 2023 году на российском рынке начнутся продажи премиальных китайских автомобилей Hongqi. Две модели – крупный седан H9 и кроссовер HS5, уже получили сертификаты ОТТС для официального выхода на рынок, а в ближайшее время будут объявлены комплектации и цены.

Hongqi – марка принадлежащая крупному китайскому государственному концерну FAW. Ранее занималась выпуском лимузинов для высокопоставленных чиновников КНР, а теперь это массовый премиум-бренд с расширенным модельным рядом: кроссоверы, седаны и электромобили.

Редакция GT-News.ru собрала подробную информацию о модельном ряде Hongqi для России: предварительные цены и комплектации, технические характеристики и начало официальных продаж.

Hongqi H9

Hongqi H9
Hongqi h9 2022
Hongqi h9 2022
Hongqi h9 2020
Hongqi h9 2020
Hongqi h9 2020

Представительский седан Hongqi H9 стал первой моделью китайского премиум-бренда «Красное знамя», которая была сертифицирована для продаж на российском рынке.

В России седан уже получил ОТТС для своей начальной модификации. Она предусматривает использование продольно расположенного 2.0-литрового бензинового турбомотора мощностью 245 л. с. и роботизированной «коробки», но при относительно скромной технической составляющей оснащение авто полностью соответствует самым высоким стандартам.

Длина кузова седана Hongqi H9 2023 превышает 5 метров (5137 мм), а на выбор предлагаются варианты с пятью- и четырехместным салоном. Все пассажирские места могут иметь подогревы, вентиляцию, массаж и электрорегулировки, а по отделке интерьер предлагает только натуральную кожу и натуральный деревянный шпон.

Экстерьер этого авто «рисовал» бывший дизайнер Rolls-Royce, но это не помешало придать Hongqi H9 свой уникальный стиль. Седан уже можно приобрести в России по цене от 3,6 млн. рублей, а официальные поставки модели производителем запланированы на первую половину 2023 года.

Видеообзор экстерьера и интерьера:

Более подробно о Hongqi H9
 
Hongqi h9 2022



Кроссовер Hongqi HS5

Hongqi HS5

Для известной «правительственной» китайской марки Hongqi паркетник HS5 стал первой по-настоящему массовой моделью. Среднеразмерный SUV не стали явно адресовать VIP-покупателям, поэтому такое авто получило обычную переднеприводную платформу и типовую кроссоверную внешность. Но благодаря обширному списку оснащения эта машина явно будет выделяться среди своих одноклассников. Для российского рынка Hongqi HS5 был сертифицирован в версии с 2.0-литровым турбомотором мощностью 218 л. с. и с «автоматом», а за доплату независимые подвески шасси производитель готов оснастить адаптивными амортизаторами.

Под стать этому и прочие пункты оснащения китайского кроссовера: двухзонный климат-контроль, панорамная крыша, камеры кругового обзора, подогревы задних сидений, аудиокомплекс Bose.

При этом в России паркетник HS5 будет предлагаться в переднеприводном исполнении и штатно оснащенный системой автоматического торможения и адаптивным круизом. В продажу кроссовер должен поступить следом за седаном H9, став тем самым второй моделью из четырех, которые запланированы к выходу на российский рынок маркой Hongqi в 2023 году.

Видеообзор экстерьера и интерьера:

Более подробно о Hongqi HS5 

Флагманский электрокроссовер Hongqi E-HS9

Hongqi-E-HS9Hongqi-E-HS9Hongqi E-HS9

Китайская марка Hongqi прочно ассоциируется с дорогими правительственными лимузинами, но с 2018 года она активно покоряет «гражданский» рынок, не забывая придерживаться своего высокого статуса. Полноразмерный кроссовер E-HS9 в модельной линейке «Красного знамени» занимает почетное место самого большого и дорогого внедорожника, а его еще одной отличительной чертой является полностью электрическая силовая часть.

Два электродвигателя обеспечивают этой 5,2-метровой машине полный привод и совокупную мощность до 436 л.с, а среди доступных батарей есть 120-киловаттная, гарантирующая дальность хода на уровне 650 км.

На китайском рынке Hongqi E-HS9 продается по цене от 80 до 110 тысяч долларов. За такие деньги предлагается авто на пневматической подвеске с адаптивными амортизаторами, с просторным четырех- или пятиместным салоном, имеющим оснащение премиального уровня. Штатная комплектация внедорожника включает адаптивный круиз и трассовый автопилот, а для VIP-модификации с двумя раздельными креслами во втором ряду предлагается многофункциональный центральный бокс и индивидуальные дисплеи в спинках передних сидений.

Видеообзор экстерьера и интерьера:

Более подробно о Hongqi E-HS9 


Седан Hongqi H5

Hongqi H5 2022

Hongqi H5 – это седан E-класса, который уже успел сменить поколение. Он запланирован к выходу на российский рынок, где предстанет в самой свежей фирменной стилистике китайской премиум-марки. Внешне он будет напоминать представительский H9, но по цене окажется более доступным благодаря отсутствию дорогих опций в виде системы кругового обзора, адаптивного круиза и подогрева передних кресел.

При почти пятиметровой длине (4988 мм.) седан H5 оснащается очень экономичными 1,5-литровыми турбочетверками мощностью 169 л. с. (6,2 литра на 100 км.), но в гамме модификаций также представлены «мягкие» и полноценные гибриды.

Китайский прайс на самую дешевую версию такого седана стартует с отметки в 1,5 млн. рублей и доходит до 2,0 млн. за гибридные машины. На российском же рынке данная модель может оказаться самой дешевой из всей представленной линейки, несмотря на относительно дорогую комплектацию салона с натуральной кожей на мультиконтурных креслах и большими дисплеями на передней панели.

Седан Hongqi H5 уже проходит сертификационные мероприятия, которые должны будут обозначить уровни доступного технического оснащения, а его выход на российский рынок состоится уже в течение 2023 года.

Более подробно о Hongqi H5 Hongqi H5 2022

Метки: , , ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top