Hongqi h9 2022

Hongqi H9 2022: представительский седан из Китая направляется в Россию

Hongqi – китайский автомобильный премиум-бренд выпускающий представительские автомобили для чиновников, наподобие российского Aurus. После смены стратегии, c 2016-го модели Hongqi появились в свободной продаже, что в разы увеличило продажи и в целом, популярность бренда.

Летом 2022-го появилась неофициальная информация, что автомобили Hongqi станут официально продаваться в России. Стал даже известен модельный ряд, флагманом которого выступит полноразмерный седан Hongqi H9 2022 модельного года. На котором мы и хотели подробнее остановиться.

Hongqi h9 2022
Hongqi h9 2022
Hongqi h9 2022
Hongqi h9 2020

Интерьер:

Видеообзор:


Обзор Hongqi H9

В 2016-м китайский автомобильный бренд Hongqi решил уйти в массы, начав производить автомобили, которые были бы доступны не только чиновникам из правящей верхушки страны. При этом «гражданские» версии машин, по замыслу, должны сохранять свой высокий статус, то есть принадлежать премиум-сегменту.

В наиболее полной мере этому требованию соответствует флагман – большой представительский седан Hongqi H9, который проектировался бывшим дизайнером Rolls-Royce, и который действительно стал вершиной инженерного, конструкторского и дизайнерского искусства специалистов концерна FAW.

Дебют Hongqi H9 состоялся в январе 2020 года, и практически сразу стало понятно, что китайцы постарались подготовить достойного конкурента для Mercedes S-класс, «семерок» BMW и Audi A8.

Прежде всего, седан имеет значительные габариты: 5137x1904x1493 мм при колесной базе 3060 мм. Кроме этого, внимание привлек и внешний облик, где, несмотря на явные заимствования, просматривался оригинальный стиль марки. Его впоследствии разработчики обещали распространить и на другие модели бренда.

Внешний дизайн

На местных выставках седан Hongqi H9 сразу начал собирать титулы «автомобиль года», что вполне заслуженно, поскольку иного представительского лимузина гражданского назначения, который был бы выполнен в столь дорогом и продуманном оснащении, никто в Китае не представил. Огромный кузов авто украшают внушительная радиаторная решетка, умеренный хромированный декор и двухцветная окраска, а в мелочах можно заметить самые передовые технологии. Это и выдвижные ручки дверей, и пневматическая подвеска, и масса электронных «помощников», включая автопилот.

Салон




Владельца такого автомобиля, как и его пассажиров, не будет покидать ощущение нахождения в роскошном современном авто, так как Hongqi H9 имеет все атрибуты настоящего премиум-седана. Не подкачал и дизайн интерьера: он достаточно лаконичен, но в то же время смотрится дорого. Двухцветная кожаная обивка, кресла с массажерами и вентиляцией, индивидуальные дисплеи, ароматизатор воздуха – это и много другое оправдывает высокую цену седана, хотя по европейским меркам его «техника» не дотягивает до уровня машин Mercedes или BMW.

Техническая начинка и характеристики

Под капотом у Hongqi H9 может находиться либо четырехцилиндровый 2.0-литровый агрегат на 252 л. с. и 380 Нм, либо более статусный V6 мощностью 272 л. с. (400 Нм) Крутящим моментом здесь управляет «робот», а за доплату двигатель можно сделать «мягкогибридным». При этом авто является заднеприводным и способным с самым мощным мотором разгоняться до 100 км/ч за 7,8 секунды.

Цены и дата выхода в России

Hongqi H9 может появиться в продаже на российском рынке до конца 2022 года, так как уже проходит сертификационные процедуры. Актуальным остается лишь вопрос цены, учитывая, что на родине за этот лимузин в пересчете на рубли в зависимости от уровня оснащения просят от 2,5 до 6,9 миллионов. У нас же наценка, судя по опыту поставок иных «китайцев», может составить до 30%-50%.

Видео тест-драйв

Фото

Hongqi h9 2022
Hongqi h9 2022
Hongqi h9 2022
Hongqi h9 2020

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top