BMW 7 Series 2022

BMW 7-series 2023 (i7): все подробности о новом поколении

Флагманский седан баварской компании готовится к большому обновлению: BMW 7-series 2023 модельного года продолжает попадаться на глаза фотошпионам, в том числе на трассе в Нюрбургринге, где, вероятно, испытываются в деле новые силовые установки. Известно, что среди них точно будут гибридные и электрические моторы, причем, седаны на чистой электротяге уже выехали на дорожные тесты, что может говорить о подготовке к масштабной премьере самого большого и мощного некроссовера БМВ.

Еще весной прошла информация, что новой «семерке» готовят универсальную платформу, готовую принять любые силовые трансмиссии. Она придет на замену прежней архитектуре CLAR (Cluster Architecture), используемой баварцами с 2015 года.

Примечательно, что новая «тележка» предложит не только универсальность, но и самые широкие возможности в плане оснащения автомобиля современными системами автономного вождения. Это очень важно, поскольку BMW 7-series 2023 явно требует радикального обновления для успешной конкуренции с новым Mercedes-Benz S-Класса и его электрическим собратом Mercedes EQS.

BMW 7 Series 2022
BMW 7 2022 g70
BMW 7 Series 2022
BMW 7 Series 2022
BMW 7 2023



На странице все подробности о новой модели BMW 7-серии 2023 (i7) модельного года:

  • Дата выхода и сроки появления в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

BMW 7 2023
Шпионские фото нового кузова.



BMW новой 7-series 2023 все еще облачены в плотный камуфляж, но он уже почти не скрывает главного изменения: баварские седаны получат новую двухэтажную оптику. Два ряда источников света, верхний – в виде тонкой полоски ДХО и нижний – более крупный, играющий роль основного блока, видны на прототипах невооруженным глазом. Вопросы вызывает лишь внешнее оформление, поэтому многие энтузиасты уже предлагают свои рендеры, которые «гуляют» по страницам крупнейших автомобильных СМИ.

Однако среди этих изображений все еще нет такого, которое бы предлагало решения, похожие на оптику недавно показанного кроссовера XM. На этом концепте нижний ряд светотехники спрятали за затемненные рассеиватели, которые являются частью бампера. Тем самым двухэтажность становится замаскированной и визуально не нарушающей гармонии восприятия передка машины.

Bmw 7 series 2019-2020
Актуальное поколение представительского седана.

Несмотря на радикальное обновление седан BMW 7-series 2023 модельного года останется приблизительно в своих прежних габаритах. Это уже вычислили внимательные наблюдатели, которые также заметили другие новшества в экстерьере. Например, парные патрубки выхлопной системы в виде перевернутых призм или трехмерные «ноздри», которые в своей верхней части будут заходить на плоскость капота.

Техническая начинка и характеристики

По техническому оснащению своего флагмана баварцы решают сложную задачу по выводу автомобиля в ТОП. Они не скрывают, что все их усилия направлены на достижение такого уровня вспомогательных систем, которого нет у машин-конкурентов.

Прежде всего, это касается электронных «ассистентов», которые станут последней ступенькой на пути к полноценному автопилоту. Что же до двигателей, то не является секретом появление в гамме «мягких» гибридов: все ДВС станут получать стартер-генераторы на 48 Вольт. Следующий уровень – подзаряжаемые гибриды, которые будут базироваться на шестицилиндровых двигателях. Топовое исполнение станет электрическим, но параметры такой модификации пока держатся в строжайшем секрете.

Когда выйдет в России?

Новый BMW 7-series – это машина 2023 модельного года, поэтому производитель может тянуть с премьерой до конца 2022-го. Вероятно, площадкой для презентации будет выбрана какая-то крупная автовыставка, если в дело не вмешается очередной этап пандемии. Основными рынками для этой модели остаются Китай и США, поэтому вопрос с выбором стран для первых поставок серийных седанов не стоит. В Россию флагман прибудет позже и, скорее всего, в ограниченном наборе версий.

Bmw 7 series 2019-2020 Interior

Конкуренты

Новый баварский флагман будет конкурировать со следующими премиальными моделями:

  • Mercedes S-Class 2022 года (цены от: 11 120 000 рублей);
  • Kia K900 (цены от: 4 164 900 рублей);
  • Genesis G90 (цены от: 6 430 000 рублей);
  • Audi A8 (цены от: 7 740 000 рублей).

Видео тест-драйв



Фото

BMW 7 Series 2022
BMW 7 2022 g70
BMW 7 Series 2022
BMW 7 Series 2022
BMW 7 2023


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top