Hongqi H5 2022

Hongqi H5 2022: седан нового поколения примерил стиль старших моделей бренда

Над стилем новых автомобилей бренда Hongqi работает бывший дизайнер компании Rolls-Royce – Джайлс Тейлор.

Марка Hongqi более 60 лет выпускала представительские авто для госслужащих Китая, а в 2017-ом ее владельцы решили выйти на общий рынок с новинкой, получившей название – H5. Седан был построен на основе Mazda 6 актуального поколения. Дело в том, что у концерна FAW (материнская компания Hongqi) есть совместное предприятие c Маздой, поэтому Hongqi H5 вполне легальная копия японской “шестерки”.

Данный опыт был признан более чем удачным, удалось выйти на ежегодный объем продаж в 80 000 машин, поэтому модель начала эволюционировать: весной 2022 года китайцы представили Hongqi H5 второго поколения. Новый седан больше не является разновидностью Мазды, он построен на собственной платформе, но конфигурация осталась прежней – передний привод и поперечно расположенный мотор с независимой задней подвеской.

Hongqi H5 2022

Салон



На странице все подробности о новом поколении китайского премиального седана Hongqi H5 2022:

  • Цены и старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор




Hongqi H5 нового поколения увеличился в размерах: колесная база прибавила 45 мм. (2920 мм.), длина – 43 мм. (4988 мм.), а применительно к технической составляющей этой машины состоялся дебют электромеханического вариатора собственного производства FAW, который достался самой передовой – гибридной версии седана.

В замысловатых обводах кузова и дизайне оформления передка «гражданского лимузина» Hongqi H5 можно заметить кое-что от Rolls-Royce, что вполне объяснимо: в разработке авто, как и в целом в создании фирменного стиля китайской марки участвовал Джайлс Тейлор, бывший дизайнер английской компании. А основу он взял внешность самого большого седана марки Hongqi H9, не забыв украсить кузов хромом, полностью уйдя от любых ассоциаций с Mazda.

Салон

Новый интерьер – это не только солидный вертикальный планшет мультимедийки на 12.3” с голосовым управлением и обновленные цифровые «приборы», но и гораздо более удобный и просторный салон с широкими креслами (спереди – с вибромассажем), панорамной крышей и 9 подушками безопасности.

На выбор предлагается три варианта двухцветной кожаной обивки и атмосферная подсветка с возможностью смены оттенков. Также в списке оснащения – автоматическая парковочная система, адаптивный «круиз» и камеры кругового обзора.

Техническая начинка и характеристики

Седан Hongqi H5 2022 модельного года сохраняет переднеприводное шасси, полуторалитровый турбомотор на 156 л. с. и «робота» 7-DSG. Модификация подороже получает 224-сильную «четверку» объемом 2.0 литра и более статусный «автомат» на 8 скоростей, но самой любопытной новинкой должен стать гибрид.

Пока о нем известно немногое: двигатель 1.5 плюс электромеханический вариатор должны в сумме дать порядка 190 л. с., а главной целью использования такого сочетания становится экономия топлива. Расход гибридной версии должен составить около 4,8 литров на «сотню».

Hongqi H5 первого поколения на основе Mazda 6.

Цены и старт продаж

Базовый вариант Hongqi H5 в новом облике предварительно оценили в $25,5 тысяч, что на 3,5 тысячи дороже предшественника. К слову, по китайской «традиции» реальные цены чаще всего оказываются ниже ранее анонсированных, поэтому у покупателей появится возможность сэкономить. Первыми в продаже должны появиться классические бензиновые версии седанов – это произойдет уже в июле.

Фото

Hongqi H5 2022

Метки: ,
GT-NEWS рекомендует:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top