Hongqi h9 2020

Hongqi H9 2020 – Появится ли в России конкурент S Класса?

Долгое время о марке Hongqi было известно лишь как об автомобилях, предназначенных для правительства Китайской Народной Республики. Но современные реалии требуют динамики даже от таких мастодонтов китайского авторынка, как выпускающий концерн FAW, поэтому четыре года назад руководство компании пришло к выводу о необходимости выпускать роскошные автомобили премиум-класса такие как Hongqi H9 2020 для обеспеченной публики.

На странице все подробности о новой модели Hongqi H9 2020, цены и комплектации в России, фото, технические характеристики, старт продаж в России и видео тест-драйв.




Обзор роскошного китайского седана

Салон нового китайского седана S класса.

В 2017 году было реализовано меньше пяти тысяч автомобилей под маркой Hongqi, а уже в 2019-м концерн продал уже более ста тысяч экземпляров. И причин сбавлять обороты FAW, тем более, что помимо уже существующих четырех моделей авто, из которых три кроссовера, в начале 2020 года вышел потрясающий своей помпезностью седан Hongqi H9.

Экстерьер

Новая машина позиционируется как серийная модель. Над дизайном работал Джайлс Тейлор, который когда-то разрабатывал внешний вид Rolls-Royce’ов.
Hongqi h9 2020
Европейскому эксперту помогал китайский гуру дизайна Динь Янфень. Наметанный взгляд сможет распознать немало отсылок к популярным транспортным средствам, но сами производители из FAW называют свою разработку Hongqi H9 2020 первой моделью, выполненной в фирменном дизайне.
Hongqi h9 2020
Машина снабжена выдвижными дверными ручками и имеет специфическую двухцветную окраску. Есть основания полагать, что скоро вся линейка от FAW приобретет те же самые особенности.

Салон

Hongqi h9 2020

Поскольку H9 относится к премиум-классу, разработчики решили отделать салон натуральной кожей и деревянным шпоном. Передняя панель снабжена двумя главными дисплеями, один из которых относится к медиасистеме, а второй предназначен для приборов. Перед пассажиром устанавливается отдельная световая панель.

Hongqi h9 2020

Для удобства управления руль седана Hongqi H9 2020 снабдили сенсорными клавишами. Вопросы же вызывает неординарное расположение кнопки запуска двигателя.

Она находится между рукоятками климат-контроля. Производитель называл это решение эргономичным, но насколько оно окажется грамотным с точки зрения удобства – большой вопрос.

Первой китайцы презентовали Hongqi H9 в его самой дорогостоящей версии с раздельными задними сиденьями. Каждое из них обладает собственной электрорегулировкой, вентиляцией и системой подогрева.

Салон нового китайского седана

Но позже планируется выпустить авто с трехместным диваном. Это будет эконом-версия. А амортизаторами, экранами для пассажиров на задних сидениях и панорамной крышей будут снабжаться все авто.

Техническая начинка

Технических особенностей Hongqi H9 2020 известно немного. Производитель предпочитает делать акцент именно на внешнем и внутреннем убранстве своего детища. Но есть информация о том, что у седана пневматическая подвеска, заднеприводная платформа и продольное расположение двигателя.

Самих моторов покупателям предлагает два на выбор. Оба они турбинные:

  1. V6 на 3 литра и 272 л.с., 400 Нм;
  2. V4 на 2 литра и 252 л.с., 380 Нм.

И этого для китайского рынка вполне достаточно, поскольку там в принципе редко встретишь более мощные автомобили.

Для всех версий разработана роботизированная коробка передач, оснащенная двумя сцеплениями. Для удобства управления предлагается продвинутый круиз-контроль с функцией удержания в полосе.

Выйдет ли в России новый седан H9?




В Китае дорогостоящий Hongqi H9 2020 появится уже летом этого года, но о конкретной стоимости за единицу пока ничего не известно. Меж тем, в FAW сообщают, что намерены существенно увеличить продажи, достигнув к 2030 году показателя в миллион проданных машин.

Для того, чтобы реализовать поистине наполеоновские планы, концерн планирует выпускать четыре основных семейства авто – L, S, H и Q. А в ближайшую пятилетку на рынок поступит более двух десятков новых моделей, из которых 18 будет электрокарами или гибридами. И тут скептикам придется прикусить языки, поскольку разработкой занимаются сразу шесть научно-технических центров, расположенных в США и Европе.

О том, будет ли Hongqi H9 2020 модельного года поставляться на российский рынок, пока ничего не известно. Скорее всего, китайцы не захотят упускать один из самых богатейших авторынков, а потому предложат отечественным олигархам свои седаны, модернизированные под российские реалии.

Hongqi h9 2020

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новый китайский седан будут объявлены после официального дебюта.

Технические характеристики

Видео тест-драйв





Фото

Hongqi h9 2020

Hongqi h9 2020



Hongqi h9 2020

Салон нового китайского седана

Hongqi h9 2020

Hongqi h9 2020




Hongqi h9 2020 цена и комплектация

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top