Hongqi HS5 2023: премиальный китайский кроссовер сертифицирован в России

Hongqi HS5

В России скоро начнутся официальные продажи представительских китайских автомобилей Hongqi. Вслед за седаном H9, для нашего рынка сертифицирован среднеразмерный кроссовер Hongqi HS5, по размерам сопоставимый с Kia Sorento или Hyundai Santa Fe.

В Россию кроссовер приедет в модификации с полным приводом, двухлитровым турбомотором (218 л.c и 340 Hm) и автоматической коробкой передач (от японской фирмы Aisin).

Редакция GT-News.ru сделала обзор на кроссовер Hongqi HS5 2023 модельного года, а также собрала все подробности о новинке: старт продаж в России, предварительные цены и комплектации, технические характеристики и видео тест-драйв.

Hongqi HS5

Видеообзор экстерьера и интерьера:


Обзор и все подробности

Китайская марка Hongqi («Красное знамя»), которая долгое время обеспечивала автомобилями партийных китайских чиновников и руководителей, продолжает сертифицировать свои «гражданские» модели для их продаж на российском рынке. После роскошного седана представительского класса H9 разрешительные документы получил Hongqi HS5 2023 – среднеразмерный кроссовер, который, согласно ОТТС, будет предлагаться у нас в единственной модификации.

Модель HS5 создавалась с расчетом выхода «правительственной» марки на массовый рынок, поэтому предпочтение было отдано типовой конструкции современного SUV. Здесь за основу взята переднеприводная платформа от Mazda 6 второго поколения, на которой построили 4,8-метровый кузов. Полностью независимые подвески позволили сделать такой паркетник полноприводным, а чтобы Hongqi продолжала ассоциироваться с премиум-классом, машину оснастили всеми самыми передовыми системами комфорта.

Внешний дизайн

Нельзя сказать, что Honqgi HS5 2023 выделяется своим экстерьером или предлагает нечто оригинальное. О принадлежности модели статусной марке говорит лишь фирменная красная полоска на центральной перемычке радиаторной решетки, плюс вставки на передних крыльях и продольная накладка на капоте, которую можно увидеть, например, на китайских правительственных лимузинах.

На кузове умеренно использован хром, головная оптика смотрится строго, а корма вовсе непритязательна и без отсутствия эмблемы не позволяет определить, какой именно «азиатский» кроссовер находится перед нами.

Салон




Интерьер паркетника Hongqi HS5 2023 сделан в подчеркнуто дорогом исполнении. Кожаная обивка с ромбовидной прострочкой присутствует на креслах и дверных картах, на передней панели – сдвоенные дисплеи диагональю 12.3” каждый.

В центральной части располагается сенсорный блок управления двухзонным климатом, а в крыше может находиться панорамное остекление. Также среди пунктов оснащения – камеры кругового обзора, вентиляция и электроприводы передних сидений, подогрев задних пассажирских мест, «музыка» Bose и 6 подушек безопасности.

Техническая начинка и характеристики

Для Hongqi HS5 изначально был приготовлен всего один мотор – 2.0-литровый бензиновый с турбонагнетателем. Его мощность в зависимости от степени форсировки может составлять 218-224 л.с при фиксированных 340 Нм вращающей тяги. В качестве устройства передачи крутящего момента на переднюю ось – 6-ступенчатый «автомат».

К этому штатно прилагается система стабилизации, адаптивный круиз и система автоматического торможения. За доплату кроссовер может получить адаптивные амортизаторы.

Цены и старт продаж

Для рынка России сертифицирована только более дорогая полноприводная версия кроссовера Honqgi HS5 2023 с полным списком доступных опций. Дилерские цены еще не рассчитаны, но в Китае такие машины продаются за 183,8-249,8 тысячи юаней.

Это порядка 1,8-2,5 млн. рублей по текущему курсу, но очевидно, что такую стоимость применительно к российскому рынку можно считать лишь «предварительной», как правило официальный прайс-лист в России намного выше чем в Китае. Ориентировочно, цены в России могут стартовать с отметки 4 000 000 рублей.

Фото

Hongqi HS5



Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top