Hyundai построила безумный микроавтобус для дрифта

Все хорошо знают спортивное подразделение Hyundai N performance которая занимается доводкой автомобилей бренда. Недавно вышли горячие версии таких моделей как i30 N и Veloster N, но австралийское подразделение решила пойти дальше и выйти из зоны комфорта построив сумасшедший микроавтобус iMax N Drift Bus.

Базой для “семейного дрифткара” стал хорошо знакомый пассажирский минивен H-1, стоит отметить, что салон не стали кардинально менять, то есть в микроавтобусе и после доработок, с комфортом могут разместиться 8 человек.

А вот над экстерьером спецы из подразделения N performance отлично поработали, H1 получил спортивный обвес, 19-ти дюймовые колёсные диски от “горячего” хэтчбека i30 N, фирменную голубую расцветку и даже передний сплиттер от Nissan GTR!

Но самое важное скрыто под капотом, на микроавтобус iMax N Drift Bus установили 3,5 литровый мотор V6, мощностью 402 лошадиных силы и 555 Hm крутящего момента. В тандеме с двигателем установлена автоматическая 8-ми ступенчатая трансмиссия.


Благодаря такой технической начинке, семейный микроавтобус весом более 2-х тонн разгоняется до 100 км/ч меньше чем за 5 секунд. Но не нужно забывать, что в первую очередь эта машина для дрифта, и благодаря заднему приводу и заверенному дифференциалу она скользит словно Ниссан Сильвия на серпантине. (Ниссан Сильвия – одна из самых знаменитых авто для дрифта)

Также австралийское подразделение уверяет, что “заряженный” микроавтобус имеет идеальное распределение веса по осям 50:50, но это если все 8 мест заняты пассажирами.

Микроавтобус iMax N Drift Bus продемонстрируют на ежегодном шоу World Time Attack Challenge в Австралии.

Официальный ролик

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top