Jaecoo – новый суббренд Chery скоро появится в России, он будет развиваться совместно с Omoda. В модельном ряду может оказаться флагманский Chery Tiggo 9

Jaecoo

В России скоро появится еще одна китайская автомобильная марка – Jaecoo. Это очередной суббренд Chery, а развитие его будет идти совестно с брендом Omoda (у них будет совместная дилерская сеть).

В пресс-службе Omoda заявляют, что Jaecoo это старшее ответвление бренда Omoda. Другими словами, Jaecoo – это автомобили Omoda и Chery, но с более дорогой отделкой и оснащением, а также, судя по всему, экспортные варианты автомобилей Chery в Китае, например, недавно вышедший флагманский кроссовер Chery Tiggo 9.

Ожидается, что до конца 2023-го в России появится два кроссовера Jaecoo, по предварительным данным это будут недавно представленный Chery Tiggo 9 (Jaecoo Lan) и еще один новый кроссовер Chery TJ-1(Jaecoo 7).

Более подробная информация появится на Шанхайском автосалоне – 18 апреля.

Chery Tiggo 9 2023
Chery Tiggo 9


Что еще известно о Jaecoo?

18 апреля 2023 года в Шанхае начинает работу международная выставка, которая готовит для мирового автомобильного сообщества массу премьер.

Свои первые машины собирается представить китайская марка Jaecoo, представители которой уже успели заявить о своих амбициозных экспортных планах. Примечательно отметить, что новый бренд из КНР сразу же начнет свою работу и в России, о чем уже заявлено официально.

Шпионское фото Chery Tiggo 9 с логотипом Jaecoo и оригинальной решеткой радиатора.

Официальное заявление о появлении марки на российском рынке опубликовано на сайте компании Omoda. Это сразу раскрывает происхождение бренда Jaecoo – он принадлежит головному предприятию Chery Automobile.

Остальную информацию раскрывают представители марки: по их словам, под таким названием будут предлагаться «премиальные» версии автомобилей Omoda или, другими словами, очередные вариации кроссоверов Chery, которые станут отличаться внешним дизайном и оснащением.

Еще одна предполагаемая модель Jaecoo – это кроссовер Chery TJ-1. По размерам это одноклассник Chery Tiggo 7 Pro, но с более внедорожным оформлением.

Оригинальный Chery TJ-1



Подтверждение этому уже есть, ведь журналистам удалось узнать, какие именно машины компания Jaecoo собирается показать на автосалоне.

Это будут две модели, в одной из которых эксперты распознали Chery Tiggo 9 с измененным экстерьером. Если же обратиться к самому названию марки, то можно предположить, в каком направлении будут двигаться ее дизайнеры, работая над перелицовкой уже существующих паркетников и внедорожников.

По версии представителя Omoda Янсона Ли, слово «Jaecoo» появилось в результате слияния немецкого Jäger (Охотник) и английского Cool (Крутой). Если же вспомнить, что Omoda позиционировалась как «модная» марка, дизайн автомобилей Jaecoo должен предлагать по-настоящему гремучую смесь стилей, хотя в своей технической основе это будут вполне привычные российским автолюбителям китайские кроссоверы Chery.

Предполагаемый модельный ряд Jaecoo в России

По информации китайских журналистов, в Шанхае новая марка собирается представить модели Jaecoo Lan и Jaecoo 7. В первом случае кроссовер окажется экспортным вариантом Tiggo 9 с новым оформлением передней части – безрамочной радиаторной решеткой и оригинальным бампером.

Соответственно, можно предположить, что этот внедорожник будет иметь длину около 4,8 метра, а под капотом у него окажется 2.0-литровая турбочетверка мощностью 254 либо 261 л. с. Остальное оснащение также должно быть аналогичным: «робот» или «автомат» в качестве трансмиссии и переднеприводное шасси с опциональной муфтой.

С Jaecoo 7 несколько сложнее, поскольку эта модель пока представляется как абсолютно новая. Ее кодовое название T1EJ, а по информации китайского Минпрома, длина компактного SUV составит 4500 мм., тогда как двигатель у него будет 1.6-литровым мощностью 197 л. с. Изображения автомобиля в камуфляже уже просочились в Сеть, но идентифицировать модель или найти связь с какой-либо машиной Chery у экспертов пока не получается.

Обе новинки будут официально представлены уже через несколько дней, тогда как российские дилеры Omoda спешат анонсировать их первые продажи в России. По информации с сайта производителя, во втором полугодии 2023-го машины Jaecoo появятся в 120 шоурумах и 100 дилерских центрах, плюс будут построены 20 монобрендовых торговых площадок.

Еще более грандиозно планы производителя выглядят с учетом того, что Jaecoo до конца текущего года собирается запустить продажи машин сразу в 25 различных странах.



Шпионское фото Chery Tiggo 9 с логотипом Jaecoo и оригинальной решеткой радиатора.

Еще одна

Jaecoo

Chery Tiggo 9 2023
Chery Tiggo 9 2023


GT-NEWS рекомендует:
18 мая 2024
Лада Гранта в комплектации Люкс 2024 с климат-контролем и ПТФ сошла с конвейра: это новая топ-версия в семействе
Aito M9 2024
18 мая 2024
Seres AITO M7 2024: представлен рестайлинг гибридного кроссовер от Huawei, который недавно начал продаваться в России
Tank 800
18 мая 2024
Tank 800 дебютирует в конце 2024 года. Все подробности о самом дорогом и большом внедорожнике марки
Lada Largus Cross 2024
17 мая 2024
Лада Ларгус Кросс вернется осенью 2024 года: цены и все подробности
Атом 2024
17 мая 2024
Цены на российский электромобиль АТОМ: 2,5-3,5 млн рублей. Старт продаж в 2025 году
VGV U70 Pro 2024
17 мая 2024
VGV U70 Pro 2024: цены на новый среднеразмерный кроссовер (5 или 7 мест). По стоимости сопоставимый с Вестой
Exeed LX 2024
17 мая 2024
Exeed LX 2024: цены и комплектации на рестайлинг. Новый салон и “лицо”
FAW Bestune B70 2024
16 мая 2024
FAW Bestune B70: летом 2024 года в России дебютирует рестайлинговый лифтбек. Конкурент Toyota Camry
VGV в России 2024
15 мая 2024
Кроссоверы VGV U70 Pro и U70 Plus в России: цены, характеристики и старт продаж в июне 2024-го
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top