Jetour Traveller 2024: в России появится новый кроссовер с брутальным дизайном

Jetour Traveller 2024

В начале 2024 года в России появится кроссовер Jetour Traveller с брутальным внешним дизайном в стиле Ford Bronco или Land Rover Defender. По размерам сопоставимый с Haval Dargo или с тем же Defender.

Напомним, Jetour – это дочерняя марка Chery, представленная в России в июне 2023 года. В родном Китае бренд появился в 2018 году. Изначально стратегия состояла в том, чтобы предлагать относительно доступные автомобили для молодежи. Но спустя 3 года позиционирование изменилось – сделан уклон на автопутешествия и туризм.

Российский модельный ряд Jetour включает два кроссовера: Jetour Dashing и Jetour X90 Plus. В конце года появится еще одна модель – Jetour X70.

Jetour Traveller 2024
Jetour Traveller

Но все вышеперечисленные автомобили идут исключительно с передним приводом. А в начале 2024 года появится первая полноприводная модель – Jetour Traveller. Впрочем, это не рамный внедорожник (как могло показаться изначально из-за брутального экстерьера), а классический кроссовер с несущим кузовом, поперечно расположенным мотором, а полный привод здесь с подключаемой муфтой на задней оси.

Все же, заявлена блокировка дифференциала и внедорожные режимы езды, а также набор аксессуаров для путешествий (багажник на крышу, прожекторы, пластиковые накладки и другое оборудование).

Цены и комплектации на новый Jetour Traveller 2024 для России будут опубликованы позже, ведь даже в Китае кроссовер появится в третьем квартале текущего года.

Фотогалерея

Jetour Traveller 2024


Видеообзор

Обзор




Китайская марка Jetour была образована в 2018 году и, как любой другой молодой автопроизводитель из КНР, активно взялась за работу, быстро предложив местному рынку целую россыпь моделей. Пока она уделяет внимание классу кроссоверов, где уже представлены паркетники различного размера. Но один из них явно стоит особняком. Речь идет о модели Traveller, которая в отличие от своих собратьев имеет брутальный внедорожный облик.

То, что эта машина будет сильно напоминать Land Rover Defender и Ford Bronco, было понятно еще в конце 2021 года, когда китайцы показали концептуальный вариант модели.

Интерьер Jetour Traveller

Похожие пропорции кузова, вынесенное наружу запасное колесо, накладки на колесных арках, простая прямоугольная форма радиаторной решетки – такое сочетание можно считать беспроигрышным, поскольку оно давно стало классическим и уже не раз бралось на вооружение многими автопроизводителями.

Однако в случае с Jetour Traveller произошел небольшой «конфуз»: во время показа концепта было заявлено, что внедорожник будет рамным, а значит, в числе его достоинств окажется повышенная проходимость и более высокая надежность.

Шпионские фото в Китае.

На деле же китайцы сделали очередной кроссовер с «легковой» перенеприводной платформой, где для частичной передачи крутящего момента на заднюю ось используется классическая муфта.

Таким образом, китайский Traveller оказался с несущим кузовом, поперечным расположением двигателя, передней и задней многорычажной подвеской. Последняя за доплату может оснащаться настраиваемыми адаптивными амортизаторами, а вместе с ними авто комплектуется системой выбора ездовых режимов.

Салон




С таким подходом Jetour Traveller был обречен на получение «дорогого» салона, поскольку он автоматически становился конкурентом модели Haval Dargo, хотя при рамной платформе мог бы посоперничать с Tank 300.

Разумеется, китайские инженеры не поскупились на оснащение, поэтому здесь и огромный «телевизор» медиасистемы, и виртуальные «приборы», и необычный мультиштурвал, и широкие мультиконтурные кресла с электрорегулировками. На центральной надстройке разместились четыре кнопки, «шайба» и джойстик КПП, плюс там же можно найти беспроводную зарядку для гаджетов.

Техническая начинка и характеристики

Китайский Jetour Traveller 2023 не ограничится одним мотором: помимо стандартного турбоагрегата рабочим объемом 1.5 литра в гамме появится двухлитровая турбочетверка.

Первой силовой установке станет помогать семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, второй – классический восьмискоростной «автомат» Aisin. На перспективу запланирован выпуск гибридных версий внедорожника, где будет использоваться турбомотор 1.5, электрический двигатель и трехступенчатая трансмиссия DHT.

Старт продаж в России

Traveller станет четвертой моделью марки Jetour на нашем рынке, но появится позже остальных – в 2024 году. Стоимость автодилеры ожидаемо не оглашают, поэтому остается прицениваться к внедорожнику, изучая китайские цены. В КНР брутальный Jetour Traveller будет продаваться от 21,8 до 30,1 тысячи долларов.



Jetour Traveller 2024

Jetour Traveller 2023

GT-NEWS рекомендует:
30 сентября 2023
Культовый Honda Civic EG модернизированный в стиле JDM появился в игре Gran Turismo 7 (причем этот автомобиль существует в реальной жизни, он участвовал на тюнинг-выставке SEMA)
JMC Vigus 2023
29 сентября 2023
JMC Vigus 2023: новый китайский пикап который начал производиться в России
Jetour T2 2024
29 сентября 2023
Jetour T2 2024: в России скоро начнутся продажи брутального кроссовера в стиле Defender. Все подробности
Tank 400 2023
29 сентября 2023
Tank 400 2023: представлена серийная версия рамного внедорожника, который скоро выйдет в России
Mazda 6 2024
28 сентября 2023
Mazda 6 2024 нового поколения: первые подробности о будущем седане с задним приводом
Jaecoo J7 2023
28 сентября 2023
Jaecoo J7 2023 – кроссовер от нового суббренда Chery: старт продаж в России (объявлены цены и комплектации)
28 сентября 2023
Лада запускает онлайн-продажи своих автомобилей, которые теперь можно купить напрямую по “заводской” цене (без “накруток” дилера)
28 сентября 2023
Livan S6 Pro 2023: в России скоро начнутся продажи (в октябре) нового китайского седана
Genesis GV80 2024
27 сентября 2023
Genesis GV80 2024: вместе с рестайлингом дебютировал купеобразный кроссовер GV80 Coupe
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top