Первые изображения новой Kia Optima

Kia Optima 2020

Среднеразмерный седан K5 третьего поколения от Kia должен появиться в продаже уже в декабре этого года, а первыми оценить новинку традиционно смогут корейские автолюбители. Автомобиль, который в 2020 году выйдет на международный рынок под названием Optima, получит смелый футуристичный дизайн, о чем говорят первые официальные тизеры, показанные производителем.

Разработчик отмечает, что это будет совершенно новая Оптима – и снаружи, и внутри, а в выборе стиля оформления специалисты Kia Motors руководствовались требованиями, такого рода как «водители будущего».

Итогом поисков наиболее удачной концепции экстерьера стало превращение седана в фастбек, а в салоне новой Киа Оптимы 2020 модельного года основной акцент был сделан на высокую технологичность и эргономику.

Kia Optima 2020
Официальные скетчи Оптимы нового поколения.

Киа Оптима новой генерации получит наклонную линию крыши и оригинальную светодиодную оптику, вместе с решеткой радиатора «утопленную» в корпус, чем явно напоминает фирменный дизайн американских Мустангов. Нависающий рельефный капот и выразительный хищный бампер довершат агрессивный образ, который сами корейцы назвали «лицом тигра». Новый облик передка в Kia называют ключевой особенностью дизайна машин нового поколения, и подобные решения обязательно будут использованы в будущих моделях бренда.

Задняя часть седана/фастбека тоже предлагает оригинальный дизайн, традиционно выстроенный вокруг необычной оптики. Если спереди LED-полоски имитируют ломаные линии кардиограммы сердца, то сзади фары формируют собой горизонтальную линию, в центральной части имеющую стильное пунктирное исполнение.

К слову, тизер предлагает взглянуть на новый образ в условиях полумрака, поэтому не позволяет оценить экстерьер авто, особенно, в его нижней части, при хорошем освещении. Возможно, тем самым корейцы пытаются сохранить интригу относительно выбора обвеса, либо просто пока не нашли или не выбрали подходящих решений.

Помимо внешнего вида модели К5 корейцы дали возможность оценить и первые наброски интерьера новинки. Здесь без сюрпризов: высокий центральный тоннель и передняя панель, которая полностью отдана на откуп двум большим дисплеям – центральному тачскрину и цифровой приборке. Конечно, до выпуска серийной версии салон может существенно преобразиться, но его дизайн будет опираться именно на те решения, которые показаны на официальных скетчах.

Kia Optima 2020

GT-NEWS рекомендует:
Li Auto M8 2025
16 июля 2024
Li Auto M8 2025: на подходе полностью электрический кроссовер от Lixiang
16 июля 2024
Лада Веста с турбомотором (150 л.с) от Haval: АвтоВАЗ ведет переговоры с китайской компанией о поставках двигателя как у Haval Jolion
Audi A5 2025
16 июля 2024
Audi A5 2025 нового поколения стала прямым наследником A4. Седан, универсал Avant и S5
14 июля 2024
Как АвтоВАЗ был спонсором футбольного клуба “Монако”
Zeekr 7x 2024
12 июля 2024
Zeekr 7x 2024: новый электкроссовер от дочерней марки Geely снял камуфляж. Фото, цены, характеристики и все подробности
Lada iskra 2024
11 июля 2024
Лада Искра в кузове универсал замечена на тестовых испытаниях. Фото, цены и подробности
Zeekr 7x 2024
10 июля 2024
Zeekr 7x (CX1E) 2024: новый электрокроссовер от суббренда Geely. Первые фото, характеристики, предварительные цены и подробности
Omoda C7 2024
09 июля 2024
Omoda C7 появится в России в 2025 году: предварительные цены, характеристики, фото и все подробности о новом флагмане марки
Haval H9 2024
08 июля 2024
Haval H9 2024 с турбодизелем выходит на российский рынок: предварительные цены и комплектации
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top