Kia Sportage 2022

Kia Sportage нового поколения: премьера в США

Для России американский дебют в первую очередь интересен из-за “внедорожных” комплектаций X-Line и X-Pro, которые в перспективе могут появиться у нас.

Новый Kia Sportage рассекретили ещё летом 2021-го, следом стартовали продажи в Южной Кореи и Европе, а теперь очередь дошла до Северной Америки, там, как и в России, начало продаж запланировано на первый квартал 2022-го.

Sportage 5-поколения кардинально сменил имидж и переехал на новую платформу N3, которую уже использует Sorento и Hyundai Tucson. Тем не менее, архитектура шасси осталась прежней: МакФерсон спереди и многорычажка сзади, но как опция впервые предложено адаптивное шасси. Трансмиссия – переднеприводная или полноприводная.

Из интересного, в американской гамме комплектаций присутствуют внедорожные версии X-Line и X-Pro, обе получают стандартный полный привод и ряд особенностей. X-Line отличается бамперами, иными рейлингами на крыше, чёрным декором и 19-дюймовыми дисками.

Sportage X-Pro, делает более глубокий акцент на бездорожье. Он комплектуется высокопрофильными шинами BFGoodrich и 17-дюймовыми колёсными дисками, а также дополнительным режимом езды Snow и двухцветной крышей.

Обе комплектации могут появиться и в России, что станет известно в ближайшее время. Пока лишь объявлена стартовая цена на версию Comfort – 2 330 000 рублей.

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top