Kia Xceed 2022

Kia XCeed с новым мотором: цены в России

Большое семейство Ceed продолжает обновляться: вслед за обычными хэтчбеками и универсалами, которые подверглись рестайлингу летом, дошла очередь и до «кроссовой» версии, которая известна как Kia XCeed. Российские дилеры уже начали принимать заказы на машины 2022 модельного года, а главной технической новинкой стал новый базовый двигатель.

Прежний бензиновый T-GDI объемом 1.4 литра решили заменить на чуть более мощную установку – 1.5-литровую. Она выдает 150 л. с. против 140 у прежнего мотора и является более тяговитой: 253 Нм против 242 Нм. В динамике же улучшение зафиксирует, разве что секундомер – 9,2 секунды до «сотни» вместо прежних 9,5 сек. Второй представитель гаммы – 1.6-литровый 200-сильный бензиновый аналог – остается в строю и доступен с тем же топовым пакетом оснащения под названием Premium.

В списке улучшений также отметился обновленный комплекс электронных систем Drive Wise (система удержания в полосе, автоматическая система экстренного торможения, система контроля слепых зон, интеллектуальная система автоматической парковки и пр.), а в салоне кросс-хэтча использован новый декор.

Также корейцы заменили экран маршрутного компьютера, поставив 4.2-дюймовый цветной дисплей уже в «базе». Цифровая «приборка» будет доступна только в максимальной комплектации, как и электроприводы водительского кресла, 10.25-дюймовый центральный тачскрин с навигатором, адаптивный «круиз», люк и электромеханический «ручник».

При этом в начальной комплектации Kia XCeed тоже не лишен целого ряда современных «фишек». Это и двухзонный климат-контроль, и подогревы передних сидений, и камера заднего вида. Новые цены на автомобили после обновления: 1874900 рублей за базовую комплектацию Luxe и 2349900 рублей за Premium с 1.6-литровым двигателем.

Фото

Kia Xceed 2022


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top