Гоночную команду Williams F1 купила американская компания Dorilton Capital

Пресс-служба Williams выпустила релиз, в котором сообщила о покупке команды американской инвестиционной компанией Dorilton Capital. Это произошло сразу после подписания всеми участниками мирового чемпионата Договора Согласия, в котором оказались прописаны новые технические требования и правила распределения призовых денег.

По словам заместителя руководителя команды Клэр Уильямс, команда давно искала пути выхода из затяжного кризиса и еще в мае распространила сообщения о поиске инвесторов, которые бы помогли вернуть британскую «конюшню» на достойные позиции.

Дочь основателя команды Фрэнка Уильямса заверила, что за несколько месяцев ей поступило много предложений, а для анализа дальнейших вариантов развития событий пришлось привлечь профессиональных финансистов. В итоге, выбор был сделан выбор в пользу Dorilton Capital – партнера, «разделяющего настоящие ценности команды, участвующей в ведущем чемпионате мира по автогонкам».

От представителей Dorilton Capital стало известно, что они намерены сохранить идентичность команды, поэтому она сохранит и имя, и штат сотрудников, и свою производственную базу в английском Гроуве. Американские инвесторы также готовы учитывать интересы акционеров Williams и надеются связать имя своей компании с новым периодом в истории легендарной «конюшни».

Напомним, что в прошлом году команда Вильямс выступала в качестве аутсайдера и по итогам года стала самой медленной, набрав лишь одно очко. Результаты коллектива стремительно упали в 2018 году, причиной чему эксперты назвали крайне неудачную конструкцию шасси болида. В текущем сезоне гонщики Williams выглядят намного увереннее и успешно навязывают борьбу соперникам из Haas и Alfa Romeo. Новые инвесторы команды выразили надежду, что достигнутый прогресс станет отличным базисом для дальнейшей работы.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top