Haval Dargo

Кроссовер Haval Dargo (Big Dog) скоро в России +2 млн рублей

Китайский паркетник, производство которого будет налажено в Туле, поступит в продажу в 2022 году.

На автосалоне в Саудовской Аравии, Haval продемонстрировала новый внедорожник Dargo, который в родном Китае носит название Big Dog или DaGou. Напомним, что кроссовер был представлен ещё в 2020 году, но интересно, что сегодняшний экземпляр имеет немного измененный внешний дизайн: передняя часть стала брутальнее за счет объемной решетки радиатора, светодиодных фонарей и обновленного бампера.

Haval Big Dog 2022
Haval Big Dog 2022
Haval Big Dog 2022
Haval Big Dog 2022
Haval Big Dog 2022

Но в салоне и по технической части, все как прежде. Haval Dargo базируется на новой платформе L.E.M.O.N, а по размерам (длина – 4620 мм, ширина — 1890 мм, высота – 1780 мм) сопоставим с Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander и родственным Haval F7.

По неофициальной информации паркетник получит двухлитровый турбомотор мощностью 211 л.c и семиступенчатый робот с двумя сцеплениями. В Китае также присутствует менее мощная модификация – 1.5 л (169 л.c).

Главным козырем Haval Dargo должен стать брутальный экстерьер с квадратным силуэтом и салон в таком же стиле, где сочетается хай-тек с внедорожным настроением. Российские продажи начнутся в 2022 году, может даже в первой половине, цены примерно должны быть чуть более двух миллионов рублей. Также в этот период на наш рынок должна поступить ещё одна новинка от Haval – Tank 300, которая отличается похожим экстерьером, но позиционируется как более дорогая и технически оснащенная модель.

Как вам внешность Haval Dargo?
Супер!
26.67%
Брутально
20%
Ужасно
13.33%
Не плохо
6.67%
Надо глянуть в живую
33.33%


Метки: ,


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top